[700x525]
В этом году во Франции мода на капкейки. Да, да, здесь у них мода не только на одежду и макияж, но и на еду. Модно дарить книги с рецептами капкейков, формочки для капкейков, и угощать, разумеется, этими самыми капкейками.
Вам понадобится:
3 яйца
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
150 г муки
Наполнители:
100 г замороженных ягод
50 г шоколада
Крем:
500 г сметаны 30%
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик фиксатора
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте сахар и ванилин, снова взбейте до пышности. Влейте растопленное масло, всыпьте муку и рахрыхлитель (который всегда лучше загасить уксусом или соком лимона), все хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части. Далее дело вашей фантазии. В одну миску с тестом я добавила горсть замороженных ягод, в другую – рубленный шоколад.
- Разложите бумажные «чашечки» по формам, наполните их тестом наполовину, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Остудите на решетке.
- Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром, ванилином и фиксатором до густой пышной консистенции.
- Перед подачей украсьте кексы кремом. Но не ставьте их в холодильник, они замерзнут и будут жесткими! Крем держите в холодильнике, а сами кексы при комнатной температуре. Украшение кексов занимает всего несколько минут!