Настоящую паэлью меня научил готовить настоящий испанец, и в настоящей Испании. Не так уж это сложно. Трудность в том, что надо ехать в магазин за свежей рыбой, и свежими морепродуктами... а на это не всегда есть время, да и в России, я думаю, не всегда можно найти свежие мидии. А то может быть и невозможно. 5 лет назад в Самаре свежих мидий не продавали... Но то то и оно, что паэлья бывает нее только «морская», бывет еще и мясная! И готовить ее можно с курицей или с кроликом!
Да и не обязательно иметь спецсковородку для паэльи (если только вы не готовите на 20 человек!), паэлью можно готовить в большой плоской сковороде с толстым дном.
Вам понадобится:
500 г курицы (филе или окорочка)
100 г коризо
3 чашки круглого риса
5 чашек воды
100 мл хорошего оливкового масла
3 дольки чеснока
1 чашка свежемороженного зеленого горошка
1 красный сладкий перец
1 ст.л. томатной пасты
Морская соль
1 ч.л. паприки
Щепотка шафрана
Куркума на кончике ножа
Приготовление:
Паэлья мариньера готовится по такому же принципу. Вместо курицы берут тунца, и, затем поочереди добавляют различные морепродукты: креветки, кальмары, и, в самом конце мидии. Коризо, как правило, не кладут, но добавляют острый красный перец.
Исходное сообщение Аноним Есть мнение, с горошком перебор. :) "Коризо" - это чорисо? Не знаю, честно говоря, как на русский перевести коризо. А горошек - дело вкуса, кладите меньше. На самом деле, его не так уж и много, просто в процессе приготовления, он оказывается весь наверху.