• Авторизация


Паэлья c курицей 06-03-2010 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Настоящую паэлью меня научил готовить настоящий испанец, и в настоящей Испании. Не так уж это сложно. Трудность в том, что  надо ехать в магазин за свежей рыбой, и свежими морепродуктами... а на это не всегда есть время, да и в России, я думаю, не всегда можно найти свежие мидии. А то может быть и невозможно. 5 лет назад в Самаре свежих мидий не продавали... Но то то и оно, что паэлья бывает нее только «морская», бывет еще и мясная! И готовить ее можно с курицей или с кроликом!

Да и не обязательно иметь спецсковородку для паэльи (если только вы не готовите на 20 человек!), паэлью можно готовить в большой плоской сковороде с толстым дном.

 

Вам понадобится:

 

500 г курицы (филе или окорочка)

100 г коризо

3 чашки круглого риса

5 чашек воды

100 мл хорошего оливкового масла

3 дольки чеснока

1 чашка свежемороженного зеленого горошка

1 красный сладкий перец

1 ст.л. томатной пасты

Морская соль

1 ч.л. паприки

Щепотка шафрана

Куркума на кончике ножа

 

Приготовление:

 

  1. Итак, готовим в большой сковороде. Разогрейте оливковое масло. Курицу порежьте на небольшие кусочки, и обжарьте в масле. Туда же добавьте коризо (острая испанская колбаска) и мелко нарубленный чеснок. В конце положите красный перец, порезанный кубиками.
  2. Всыпьте рис, премешайте. Через некоторое время рис станет прозрачным.
  3. Влейте воду, и как только вода закипит, положите зеленый горошек, соль и специи, которые и сделают ваш рис паэльей! Ведь специи играют важнейшую роль в приготовлении блюд! Перемешайте, убавьте огонь, закройте крышкой (что испанцы, правда, не делают), и не мешайте, и не открывайте крышку минут 20 до готовности риса.

Паэлья мариньера готовится по такому же принципу. Вместо курицы берут тунца, и, затем поочереди добавляют различные морепродукты: креветки, кальмары, и, в самом конце мидии. Коризо, как правило, не кладут, но добавляют острый красный перец.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
06-03-2010-21:51 удалить
Есть мнение, с горошком перебор. :) "Коризо" - это чорисо?
Vkusnota 10-03-2010-14:13 удалить
Исходное сообщение Аноним Есть мнение, с горошком перебор. :) "Коризо" - это чорисо? Не знаю, честно говоря, как на русский перевести коризо. А горошек - дело вкуса, кладите меньше. На самом деле, его не так уж и много, просто в процессе приготовления, он оказывается весь наверху.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья c курицей | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»