• Авторизация


Тарт татан из цикория 02-01-2010 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 


Изумительный пирог, легкий и пикатный!

 

Вам понадобится:

1,5 кг салатного цикоря

200 г свежего козьего сыра

50 г сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

Соль по вкусу

Кусочек пряного хлеба (pain d’épices): подсушить и размолоть

1 пластина слоеного теста

 

Приготовление:

 

  1. Вырежьте серединку из цикория и потушите его до готовности с растительным маслом.
  2. В конце тушения, когда жидкость испарится, добавьте сливочное масло и сахар, для карамелизации.
  3. В форму, выстеленную пергаментом, выложите цикорий, сверху положите кусочки козьего сыра, и накройте пластом слоеного теста, предварительно наколов его вилкой.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
  5. Готовый пирог переверните на тарелку, посыпьте крошкой из пряного хлеба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт татан из цикория | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»