[700x525]
Изумительный пирог, легкий и пикатный!
Вам понадобится:
1,5 кг салатного цикоря
200 г свежего козьего сыра
50 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
Соль по вкусу
Кусочек пряного хлеба (pain d’épices): подсушить и размолоть
1 пластина слоеного теста
Приготовление:
- Вырежьте серединку из цикория и потушите его до готовности с растительным маслом.
- В конце тушения, когда жидкость испарится, добавьте сливочное масло и сахар, для карамелизации.
- В форму, выстеленную пергаментом, выложите цикорий, сверху положите кусочки козьего сыра, и накройте пластом слоеного теста, предварительно наколов его вилкой.
- Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовый пирог переверните на тарелку, посыпьте крошкой из пряного хлеба.