• Авторизация


Луковый конфитюр 31-12-2009 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Луковый конфитюр это кисло-сладкая приправа, которую обычно подают к фуа-гра на Рождество. На мой вкус, очень подходит к запеченой свинине или курице, придавая этим традиционным блюдам слегка экзотический вкус. Когда я приготовила луковый конфитюр в России, гости съели вмиг это «заморское чудо» просто с хлебом. А вот фуа-гра на них не произвела впечатления, так, «обычный паштет»... Вот как бывает...

 

Вам понадобится:

2 большие луковицы (красный или белый лук)

2-3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. меда

40 г сахара

Щепотка соли

100 мл белого или красного сухого вина

1 ст.л. бальзамического уксуса

По 1 ч.л. : черный перец горошком, кориандр и bais rose (как перевести на русский язык? Не знаю)

1 ч.л. пектина экстра

 

Приготовление:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, и тушите в растительном масле на медленном огне, помешивая до полной готовности. Затем добавьте мед и сахар для карамелизации.
  2. Влейте вино и уксус, добавьте специи, поварите на медленном огне минут 10, в конце положите пектин для загустения.
  3. Если хотите хранить конфитюр довольно долго, положите его в стерелизованную банку и в холодильник.

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый конфитюр | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»