Луковый конфитюр это кисло-сладкая приправа, которую обычно подают к фуа-гра на Рождество. На мой вкус, очень подходит к запеченой свинине или курице, придавая этим традиционным блюдам слегка экзотический вкус. Когда я приготовила луковый конфитюр в России, гости съели вмиг это «заморское чудо» просто с хлебом. А вот фуа-гра на них не произвела впечатления, так, «обычный паштет»... Вот как бывает...
Вам понадобится:
2 большие луковицы (красный или белый лук)
2-3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
40 г сахара
Щепотка соли
100 мл белого или красного сухого вина
1 ст.л. бальзамического уксуса
По 1 ч.л. : черный перец горошком, кориандр и bais rose (как перевести на русский язык? Не знаю)
1 ч.л. пектина экстра
Приготовление: