• Авторизация


Рыба поше в соусе порто 24-12-2009 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[700x525]

Этот соус я пробовала в одной португальской семье. Потом решила попробовать приготовить в нем рыбу. Так это блюдо стало хитом сезона.

 

Вам понадобится:

 700 г белой морской рыбы

2-3 головки лука шалота

2-3 зубчика чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 банка томатов в собственном соку (кусочками)

1 ст. томатного сока

1 ст. порто

50 мл коньяка

Соль, перец, паприка, лавровый лист

 

 

Приготовление:

 

  1. Лук шалот мелко порубите и спассеруйте в глубокой кастрюльке на оливковом масле. Чеснок очистите и измельчите ножом, добавьте к луку.Влейте томатный сок, выложите консервированные томаты, добавьте порто, коньяк, соль и специи. Поварите соус на медленном огне минут 15. 
  2. Рыбное филе порежьте на порционные кусочки, положите в глинянную форму, залейте горячим  соусом и запекайте при температуре 200 градусов примерно полчаса.
  3. Подавать можно с рисом или картофелем или рисом. Картофель можно отварить отдельно, и затем положить в соус.

Чем заменить порто? -любым садким или полусладким красным вином.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nadezhda5134 16-03-2014-19:51 удалить
Спасибо! Очень понравился рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба поше в соусе порто | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»