[700x525]
Этот соус я пробовала в одной португальской семье. Потом решила попробовать приготовить в нем рыбу. Так это блюдо стало хитом сезона.
Вам понадобится:
700 г белой морской рыбы
2-3 головки лука шалота
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 банка томатов в собственном соку (кусочками)
1 ст. томатного сока
1 ст. порто
50 мл коньяка
Соль, перец, паприка, лавровый лист
Приготовление:
- Лук шалот мелко порубите и спассеруйте в глубокой кастрюльке на оливковом масле. Чеснок очистите и измельчите ножом, добавьте к луку.Влейте томатный сок, выложите консервированные томаты, добавьте порто, коньяк, соль и специи. Поварите соус на медленном огне минут 15.
- Рыбное филе порежьте на порционные кусочки, положите в глинянную форму, залейте горячим соусом и запекайте при температуре 200 градусов примерно полчаса.
- Подавать можно с рисом или картофелем или рисом. Картофель можно отварить отдельно, и затем положить в соус.
Чем заменить порто? -любым садким или полусладким красным вином.