• Авторизация


Тортилла или испанский омлет 19-09-2009 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Очень аппетитное испанское блюдо. Вообщем-то, это просто омлет с картошкой, который обжаривается на сковородке с двух сторон.  Я научилась готовить это блюдо немного по своему, в духовке. На мой взгляд и вкус, так тортилла получается «пышнее» и румянее.

 

Вам понадобится:

5-6 средних картофелин

100 г коризо

5 яиц

250 г молока

Соль

 

Приготовление:

1.Картофель  и колбасу коризо почистите и порежьте кружочками.

2. Потушите картофель с коризо на оливковом масле до готовности.

3. Яйца перемешайте с молоком, посолите.

4. Выложите картофель и коризо в форму для запекания (лучше всего использовать глинянную форму, как в Испании), и залейте «омлетом».

5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Dama_Madama 22-03-2010-21:47 удалить
Спасибо!А еще бывает тортийя не калорийная из кабачков(вместо картофеля).Меня научила ее делать моя знакомая испанка Аврора в Мадриде.
Vkusnota 23-03-2010-22:31 удалить
Исходное сообщение bogdana_buldyak Спасибо!А еще бывает тортийя не калорийная из кабачков(вместо картофеля).Меня научила ее делать моя знакомая испанка Аврора в Мадриде.
Хорошая идея!
nadezhda5134 16-03-2014-20:04 удалить
Спасибо! У Вас столько вкусностей!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортилла или испанский омлет | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»