Мадера насыщает нежную телятину пикантным вкусом, а оливки и прованские травы придают блюду «южный», солнечный оттенок.
Вам понадобится:
500 г телятины
Горсть зеленых и черных оливок
1 стакан мадеры
1 стакан воды
1 большая луковица
3 ст.л. оливкового масла
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Прованские травы
Лавровый лист
Свежая петрушка
1 ст.л. муки
Приготовление:
Телятину порезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковороде без жира. Положите мясо в чугунную кастрюлю, залейте мадерой и водой, посыпьте прованскими травами, положите лавровый лист, и тушите около часа.
Лук мелко порежьте, спассеруйте с оливковым маслом, добавьте в кастрюлю вместе с оливками, посолите и поперчите, и тушите еще примерно час. Следите, чтобы соус не выкипел, если надо, добавьте воды.
В конце приготовления добавьте муку, разведенную в холодной воде, быстро перемешайте и доведите до кипения, чтобы загустить соус. Готовое мясо посыпьте петрушкой. Подавать можно с рисом, отварным картофелем, или с макаронами.