• Авторизация


Телятина тушеная в мадере с черными и зелеными оливками 21-07-2009 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Мадера насыщает  нежную телятину пикантным вкусом, а оливки и прованские травы  придают блюду «южный», солнечный оттенок.

 

Вам понадобится:

500 г телятины

Горсть зеленых и черных оливок

1 стакан мадеры

1 стакан воды

1 большая луковица

3 ст.л. оливкового масла

Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Прованские травы

Лавровый лист

Свежая петрушка

1 ст.л. муки

 

Приготовление:

Телятину порезать на кусочки и обжарить на раскаленной сковороде без жира. Положите мясо в чугунную кастрюлю, залейте мадерой и водой, посыпьте прованскими травами, положите лавровый лист, и тушите около часа.

 

Лук мелко порежьте, спассеруйте с оливковым маслом, добавьте в кастрюлю вместе с оливками, посолите и поперчите, и тушите еще примерно час. Следите, чтобы соус не выкипел, если надо, добавьте воды.

 

В конце приготовления добавьте муку, разведенную в холодной воде, быстро перемешайте и доведите до кипения, чтобы загустить соус. Готовое мясо посыпьте петрушкой. Подавать можно с рисом, отварным картофелем, или с макаронами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина тушеная в мадере с черными и зелеными оливками | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»