• Авторизация


Тартар из семги и чечевицы 21-07-2009 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Помнится Золушка перебирала чечевицу, в то время, как ее сводные сестры веселились на балу... Во французской кухне чечевица занимает значительное место. Но не просто чечевица, а чечевица, которая культивируется в Ле Пюи, вот уже 2000 лет!

 Ле Пюи- это маленький и старинный город в Оверни, где я живу. Туристы, приезжая к нам, обязательно увозят с собой пакетик чечевицы.Любой шеф-повар знает чечевицу из Ле Пюи, так как она обладает особым вкусом. В ресторанах можно попробовать салаты, супы, запеканки, пироги, террины, и даже торты из чечевицы.

Тартар из семги вкусен и сам по себе. Это сырая семга в маринаде.Можно его приготовить и отдельно. Сочетание чечевицы и маринованной семги мне кажется очень удачным.

 

Вам понадобится:

Для тартара:

300 г свежей семги

Для маринада:

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

Цедра половины лимона

соль по вкусу

 

Для салата из чечевицы

1 ст. чечевицы

Соль

1 лук-шалот

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

 

Приготовление:

 

1.Чечевицу сварите в большом количестве подсоленной воды в течении 25 минут.

 

2.Семгу порежьте кубиками размером 1см.

 

3.Приготовьте маринад, из вышеуказанных ингридиентов, и залейте рыбу, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени семга уже будет маринованной, а не сырой.

 

4.Приготовьте соус для салата: лук мелко порежьте, залейте лимонным соком, оливковым маслом, добавьте меда, хорошо перемешайте.

 

5. Вылейте соус в еще теплую чечевицу, перемешайте, поставьте в холодильник остывать.

 

6. В момент подачи выложите на тарелку 2-3 ложки салата из чечевицы, сверху положите 2-3 ложки тартара из семги.

 

  [700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
интересно, а можно вместо чечевицы использовать гречку или рис?
Vkusnota 21-07-2009-19:57 удалить
Инга_Солнечная, холодный рис, думаю, можно, но вот с холодной гречкой, думаю, не стоит и пробовать. А чем Вам чечевица не нравится?
iron_orchid 21-07-2009-20:15 удалить
Выглядит очень вкусно ! И, как просто делать !Думаю, что лосось тоже можно использовать ? Чечевицу люблю ) Особенно в салатах.
samolena 12-10-2011-09:49 удалить
Самый смак!!! Благодарю!!!И вообще, все Ваши рецепты изумительны!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар из семги и чечевицы | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»