Тарт – французский открытый пирог. Этот тарт с изысканным и я бы сказала «сенсационным» вкусом. Тесто с пармезаном получается мягкое и рассыпчатое. Стоит попробывать.
Вам понадобится:
Тесто
100 г муки
80 г тертого пармезана
50 г воды
25 г масла
Полпакетика разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка
150 г козьего сыра с довольно отчетливым вкусом
200 г мягкого творога (fromage blanc)
2 яйца
5-6 штук кураги
Горсть очищенных фисташек
Тимьян
Перец
Щепотка соли
Приготовление:
Масло порубите с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, пармезан и воду. Замесите тесто. Тонко раскатайте, уложите в форму и, наколите вилкой.
Яйца взбейте с солью, добавьте творог, тимьян и снова взбейте. Вылейте эту массу на тесто. Козий сыр и курагу порежьте. Выложите курагу, фисташки и сыр поверх творожной массы. Запекайте при температуре 150° 30 минут. Готовый тарт посыпьте свежемолотым перцем и тимьяном. Ешьте горячим с зеленым салатом.