• Авторизация


Тарт с козьим сыром, курагой и фисташками 06-07-2009 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [700x525]

Тарт – французский открытый пирог. Этот тарт с изысканным и я бы сказала «сенсационным» вкусом. Тесто с пармезаном получается мягкое и рассыпчатое. Стоит попробывать.

 

Вам понадобится:

Тесто

100 г муки

80 г тертого пармезана

50 г воды

25 г масла

Полпакетика разрыхлителя

Щепотка соли

Начинка

150 г козьего сыра с довольно отчетливым вкусом

200 г мягкого творога (fromage blanc)

2 яйца

5-6 штук кураги

Горсть очищенных фисташек

Тимьян

Перец

Щепотка соли

 

Приготовление:

Масло порубите с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель, пармезан и воду. Замесите тесто. Тонко раскатайте, уложите в форму и, наколите вилкой.

 

Яйца взбейте с солью, добавьте творог, тимьян и снова взбейте. Вылейте эту массу на тесто. Козий сыр и курагу порежьте. Выложите курагу, фисташки и сыр поверх творожной массы. Запекайте при температуре 150° 30 минут. Готовый тарт посыпьте свежемолотым перцем и тимьяном.  Ешьте горячим с зеленым салатом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
летница 06-07-2009-23:37 удалить
Очень интересно. Спасибо
Vkusnota 07-07-2009-00:11 удалить
А если приготовите, поймете, как это вкусно!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с козьим сыром, курагой и фисташками | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»