• Авторизация


Кус-кус 02-07-2009 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Кус-кус это магребинское блюдо (Марокко, Тунис, Алжир). Несколько видов мяса, овощи, специи, и крупа кус-кус, очень сытно!

 

Вам понадобится:

2 кабачка

1 банка турецкого горошка

2 стебля сельдерея

2 морковки

1 большая луковица

3 ст.л. томатной пасты

5-6 мергез (острые бараньи колбаски)

4 куриных филе

400 г нежирной баранины

3 ст.л. оливкового масла

Смесь специй для кус-кус

 

Приготовление:

Куриное филе разрежьте на 2 части, баранину порежьте на довольно крупные куски. В жаровне раскалите оливковое масло, и обжарьте мясо до образования румяной корочки,туда же добавьте мелко нарезанный лук. Посолите, добавьте специи и немного воды, тушите до готовности мяса около часа. Затем порежьте овощи и положите в жаровню. Тушите их вместе с мясом до мягкости. Но овощи не должны быть сильно разваренными. Отдельно поджарьте мергезы, лучше на гриле, чтобы вытопить жир, и положите в жаровню.

Вот и все. Теперь «заварите» кус-кус, и подавайте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кус-кус | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»