Кус-кус это магребинское блюдо (Марокко, Тунис, Алжир). Несколько видов мяса, овощи, специи, и крупа кус-кус, очень сытно!
Вам понадобится:
2 кабачка
1 банка турецкого горошка
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 большая луковица
3 ст.л. томатной пасты
5-6 мергез (острые бараньи колбаски)
4 куриных филе
400 г нежирной баранины
3 ст.л. оливкового масла
Смесь специй для кус-кус
Приготовление:
Куриное филе разрежьте на 2 части, баранину порежьте на довольно крупные куски. В жаровне раскалите оливковое масло, и обжарьте мясо до образования румяной корочки,туда же добавьте мелко нарезанный лук. Посолите, добавьте специи и немного воды, тушите до готовности мяса около часа. Затем порежьте овощи и положите в жаровню. Тушите их вместе с мясом до мягкости. Но овощи не должны быть сильно разваренными. Отдельно поджарьте мергезы, лучше на гриле, чтобы вытопить жир, и положите в жаровню.
Вот и все. Теперь «заварите» кус-кус, и подавайте.