• Авторизация


Овсяный хлеб 07-06-2009 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Я часто пеку такой хлеб в виде булочек к завтраку. Вкусно и полезно, а если еще разрезать булочку пополам и намазать густой сметаной и вареньем... мммммммм, завтрак гурману или гурманке обеспечен.

 

Вам понадобится:

200 мл воды

10 г сливочного масла или 1 ст.л. растительного масла

200 г белой муки тип 65

50 г муки грубого помола тип 110

50 г овсяных отрубей (можно помолоть овсяные хлопья)

1 ч.л. соли без верха

1 ч.л. бурого сахара без верха

1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление:

Замесите тесто в ХП или руками, дайте выстояться 3 часа,разделайте на 7-8 булочек, поставьте на час в теплую духовку, чтобы поднялись. Пеките в авзогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный хлеб | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»