Я часто пеку такой хлеб в виде булочек к завтраку. Вкусно и полезно, а если еще разрезать булочку пополам и намазать густой сметаной и вареньем... мммммммм, завтрак гурману или гурманке обеспечен.
Вам понадобится:
200 мл воды
10 г сливочного масла или 1 ст.л. растительного масла
200 г белой муки тип 65
50 г муки грубого помола тип 110
50 г овсяных отрубей (можно помолоть овсяные хлопья)
1 ч.л. соли без верха
1 ч.л. бурого сахара без верха
1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
Замесите тесто в ХП или руками, дайте выстояться 3 часа,разделайте на 7-8 булочек, поставьте на час в теплую духовку, чтобы поднялись. Пеките в авзогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.