• Авторизация


Ржаной хлеб на пиве. 05-06-2009 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

Очень удачный рецепт, можно делать и в хлебопечке, но в духовке получается вкуснее.

 

Вам понадобится:

250 мл темного пива

150 г ржаной муки

250 г пшеничной  муки тип 65

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли (без верха)

1 ч.л. сахара (без верха)

1 пакетик сухих дрожжей

Приготовление:

Технология классическая. Замесите тесто в ХП или руками, дайте выстояться 3 часа, разделайте хлеб, поставьте на час в теплую духовку, чтобы он поднялся. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
А привкуса пива потом нет?Я блинчики с пивом пеку,но немного запах пива присутствует,не все любят.
Vkusnota 06-06-2009-12:28 удалить
Нет, привкуса пива совсем нет. Но это наверное, зависит от сорта пива еще. Я беру темное марки Leff Этот хлеб так на русский похож, я его часто пеку.
Спасибо!Тогда обязательно попробую .
13-11-2009-12:20 удалить
Подскажите пожалуйста, мука тип 65 ближе к какому сорту? У нас мука продается только по сортам - 1, 2, высший, какую лучше брать?


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб на пиве. | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»