Клецки можно добавлять куда угодно! Я помню, однажды, моя сестра добавила клецки в банальное овощное рагу из кабачков. И получилось новое оригинальное блюдо.
Вам понадобится:
100 г коризо (острая колбаска с красным перцем) порезать кружочками
1 банка белой фасоли
2 ст.л. томатной пасты
1 небольшой красный сладкий перец
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1,5 л воды или бульона
Соль
Для клецок:
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла (растопить)
1 «скорлупка» воды (т.е. измерять воду нужно яичной скорлупкой)
примерно стакан муки
щепотка соли
Приготовление:
Замесите негустое тесто для клецок (по консистенции оно должно напоминать густую манную кашу) и дайте ему постоять полчаса.
В кастрюле спассеруйте мелконарубленные лук и чеснок с оливковым маслом и колбаской, добавьте томатную пасту, сладкий перец, порезанный кубиками, и влейте кипящую воду или бульон. Поварите минут 10 до готовности лука, добавьте фасоль и клецки одну за одной. Как только клецки всплывут, суп готов.