• Авторизация


Крамбль с ревенем 23-05-2009 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Это очень очень вкусно, особенно с домашним английским кремом.

Вам понадобится:

Для начинки

700 г ревеня

150 г сахара

Для теста

100 г сливочного масла

125 г муки

50 г миндальной пудры

75 г сахара

горсть кукурузных хлопьев

горсть рубленных орешков

Щепотка соли

 

Для английского крема

2 желтка

125 г молока

125 г сливок

1 ст.л. сахара

1 пакетик ванилина или полстручка ванили

 

Приготовление:

Порежьте ревень на кусочки по 2 см, засыпьте его сахаром и оставьте часа на 2.

 

Приготовьте тесто: смешайте все ингтредиенты до образования крошки.

 

Когда ревень выделит сок, откиньте его на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Покройте крошкой и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Для приготовления английского крема 2 желтка взбейте с сахаром до бела. Смешайте молоко и сливки, и доведите их до кипения (вместе со стручком ванили, если делаете с натуральной ванилью, потом не забудьте процедить). Постоянно помешивая венчиком, влейте в желтки  горячую молочную смесь, и на медленном огне варите до загустения, опять же помешивая. Как только крем начнет «закипать», можно сказать, он уже готов, иначе вы рискуете его переварить. Остудите крем в холодильнике.

 

Совет: чтобы не выбрасывать белки, заморозьте их! Потом вы сможете приготовить это

http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post101974427 или это http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post99477902.

 

Полейте крамболь холодным английским кремом и подавайте.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крамбль с ревенем | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»