Это очень очень вкусно, особенно с домашним английским кремом.
Вам понадобится:
Для начинки
700 г ревеня
150 г сахара
Для теста
100 г сливочного масла
125 г муки
50 г миндальной пудры
75 г сахара
горсть кукурузных хлопьев
горсть рубленных орешков
Щепотка соли
Для английского крема
2 желтка
125 г молока
125 г сливок
1 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина или полстручка ванили
Приготовление:
Порежьте ревень на кусочки по 2 см, засыпьте его сахаром и оставьте часа на 2.
Приготовьте тесто: смешайте все ингтредиенты до образования крошки.
Когда ревень выделит сок, откиньте его на дуршлаг и выложите в форму для запекания. Покройте крошкой и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления английского крема 2 желтка взбейте с сахаром до бела. Смешайте молоко и сливки, и доведите их до кипения (вместе со стручком ванили, если делаете с натуральной ванилью, потом не забудьте процедить). Постоянно помешивая венчиком, влейте в желтки горячую молочную смесь, и на медленном огне варите до загустения, опять же помешивая. Как только крем начнет «закипать», можно сказать, он уже готов, иначе вы рискуете его переварить. Остудите крем в холодильнике.
Совет: чтобы не выбрасывать белки, заморозьте их! Потом вы сможете приготовить это
http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post101974427 или это http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post99477902.
Полейте крамболь холодным английским кремом и подавайте.