• Авторизация


Йогурт-ряженка из «топленого» молока. 10-05-2009 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Надо ли говорить, что домашний йогурт намного вкуснее промышленного?

Вам понадобится:

1 банка 200 мл концентрированного молока без сахара

800 мл цельного молока

2 ст.л. сухого молока

1 йогурт без сахара

Йогуртница

 

Приготовление:

Смешайте молоко, сухое молоко и концентрированное молоко, доведите смесь до кипения, остудите, закрыв крышкой. А вообще очень удобно кипятить молоко в микроволновке. 10 минут и готово,  и никогда не пригорит. В молоко, остуженное до 40 градусов добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Разлейте по баночкам и в – йогуртницу на 6-7 часов. Готовый йогурт очень напоминает по вкусу густую ряженку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ipola 11-05-2009-22:49 удалить
Йогурт я люблю и дети тоже! Только не всегда получается! Может дело в качестве молока?
Vkusnota 13-05-2009-21:53 удалить
ipola, молоко надо брать цельное и обязательно доводить до кипения. Напишите подробно, как Вы делаете.
Oksana_Levert 30-05-2010-15:58 удалить
А при какой мощности надо кипятить молоко в микроволновке, чтобы оно не сбежало?
Oksana_Levert 01-06-2010-10:51 удалить
Спасибо! Сделала ваш йогурт. Очень вкусно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт-ряженка из «топленого» молока. | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»