• Авторизация


Тажин из баранины с курагой и черносливом «Тысяча и одна ночь» 10-05-2009 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Этот тажин никого не оставит равнодушным. Нежное мясо с восточным, просто сказочным  вкусом. К тому же для гостей это блюдо можно приготовить заранее.

Вам понадобится:

600 г нежирной баранины

Курага 5-6 штук

Чернослив 5-6 штук

Корица 1 ч.л.

Имбирь 1ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Зибра 1 ч.л.

Красный острый перец 0,5 ч.л.

3 зубчика чеснока

Сок половины лимона

3 ст.л. растительного масла без запаха

Кинза или петрушка

Горсть миндаля

Соль

 

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки средней величины, и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. В глинянную кастрюлю или в горшочек положите мясо, специи и мелконарубленный чеснок, посолите и все хорошо перемешайте, добавьте столько воды, чтобы мясо было покрыто,закройте кастрюлю, и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час. Затем  добавьте курагу, чернослив и сок лимона. Тушите еще полчаса. При подаче посыпьте свежей петрушкой или кинзой, и жареным миндалем.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ipola 11-05-2009-22:51 удалить
Красивый рецепт!
sarav 28-12-2010-16:01 удалить
такая картинка вкусная, что так и хочется приготовить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тажин из баранины с курагой и черносливом «Тысяча и одна ночь» | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»