Нежнейжий итальянский десерт. В переводе панна – сливки, котта – вареные (не путать с терракотой, это уже будет вареная земля !)
Панна котта можно подать с чем хотите, с ягодами, фруктами, карамелью.
Вам понадобится:
500 мл сливок 30%
1 стручок ванили или 1 пакетик ванилина, но с настоящей ванилью вкус совершенно несравненный...ммммммм
2 ст.л. сахара
4 листа желатина, что соответствует 4м граммам
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде. Разрежьте стручок ванили пополам и поскребите ножом, чтобы вытащить семечки. Нагрейте сливки с ванилью почти до кипения, но не кипятите, снимите с огня, добавьте сахар. Распустите набухший желатин в горячих сливках, процедите и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник. Когда панна котта остынет, украсьте по вашему вкусу.
Для красоты я покрываю фрукты блеском: 50г сахара, 1 ст.л. без верха пектина, сок половины лимона, полстакана воды нагрейте до кипения. Немного остудите. Теплый блеск нанесите на фрукты с помощью кисточки. Когда все застынет, будет очень красиво.
Исходное сообщение Cuisine_de_Evguenie Я тоже иногда гововлю панна-котту.Только из обычного ванильного мароженого с фруктами.Быстро и вкусно.Спасибо что надпомнили! Из мороженого? Это как? Сначала растопить, а потом желатин добавить?