Оригинальная версия ризотто. Только не пытайтесь заменить готовым соусом, который продается в банках в супермаркетах! Вкус свежеприготовленного песто не имеет ничего общего с баночным.
Для соуса песто вам понадобится:
Пучок свежего зеленого базилика
2 зубчика чеснока
100 г очищенных кедровых орешков
100 г тертого пармезана
Соль
Оливковое масло самого хорошего качества
Приготовление:
Орешки подогрейте(но не жарьте) на сухой сковороде, чтоб «раскрыть» их вкус и аромат. Чеснок мелко порубите. Сложите все компоненты в блендер и измельчите до однородной массы.
Приготовьте ризотто бьянко по базовому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/svetlana_villeseche/post100944537/
В конце добавьте 1 ст.л. соуса и размешайте.
В тарелку положите ризотто, соус, несколько орешков и бализик, посыпьте пармезаном.