Очень вкусный традиционный итальянский суп с овощами и макаронами, приготовленный «с помощью» Джимми Оливера.
Вам понадобится:
1,5 л куриного бульона
100 мл красного вина
100 г макаронных изделий
4 ломтика панчетты (копченая грудинка)
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 помидор без шкурки
2-3 ст.л. томатной пасты
маленькая банка (100 г) белой фасоли
1 лавровый лист
1ст.л. рубленого базилика
оливковое масло
соль
Приготовление:
Сначала приготовьте «суфритто». Лук мелко порежьте, нашинкуйте морковь и спассеруйте вместе с панчеттой на оливковом масле до готовности овощей, в конце добавьте рубленный чеснок, дольки помидора и томатную пасту. Влейте красного вина, потушите еще минут 5, затем добавьте бульон (я варила настоящий, но можно обойтись и кубиком), доведите суп до кипения, всыпьте макароны. За 3 минуты до готовности добавьте фасоль и базилик.