В гостях у моих испанских друзей я ела эту чудо-запеканку. Правда в оригинале она была с о свежим тунцом, и было очень вкусно. Дома я теперь часто ее готовлю, правда тунец заменяю курицей, т.к. куриные филе горячо любимые моим сыном всегда есть в запасе в морозильнике.
Вам понадобится:
3 куриные грудки (хотя можно брать любые части курицы)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 кубик куриного бульона
3 ст.л. оливкового масла
250 г вермишели «Волосы ангела»
500 мл воды
Приготовление:
Курицу порежьте на небольшие кусочки, поджарьте на оливковом масле, добавьте мелко нарубленные лук и чеснок, приправьте специями. Потушите на медленном огне 20 минут до готовности. Затем залейте бульоном, доведите до кипения и всыпьте вермишельку. Помешивая, дайте жидкости испариться. Это займет пару минут. Поставьте сковородку под разогретый гриль минут на 10. Готово!