Террин – это блюдо, запеченное в глинянной форме. А т.к. «терра» по латински земля, глина, отсюда и название. Впрочем, можно приготовить террин в чем угодно и из чего угодно.
Вам понадобится:
200 г говядины
200 г баранины
300 г свинины
100 г хлебного мякиша
200 мл молока
рюмка коньяка
2 сырых яйца
3 яйца вкрутую
Перец, соль, петрушка
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку, в последнюю очередь пропустите хлебный мякиш, замоченный в молоко. В фарш добавьте 2 сырых яйца, соль, перец, мелконарубленную петрушку и хорошо вымешайте. В форму для кекса, предварительно смазанную маслом, положите половину фарша, затем 3 очищенных от скорлупы яйца вкрутую, и закройте второй половиной фарша. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Подавайте с зеленым салатом, как холодную закуску.