Как то мы решили провести воскресенье в горах, прогуляться, полюбоваться на луга, буквально усыпанные нарциссами... красота... подходило время обеда и мы забрели в один деревенский ресторан. Меню, на первый взгляд было незамысловатым: запеченые утиные ножки, тушеная говядина, картофель в печке..., настоящая крестьянская еда. Я заказала утиную ножку, так как говядину не очень жалую. К счастью, мой муж взял эту самую тушеную говядину. Я попробовала кусочек. Мясо таяло во рту. Пришлось меняться блюдами и спросить рецепт!
Вам понадобится:
500-700 г говяжьей вырезки
2 луковицы
1 ст. красного сухого вина
1ст. яблочного полусладкого сидра (или полстакана яблочного сока и полстакана воды)
2 ст.л. оливкового масла
прованские травы
1 кубик говяжьего бульона или соль
перец
Приготовление:
Говядину порежьте на довольно крупные куски и обжарьте с оливковым маслом на сильном огне. Лук мелко порежьте и так же спассеруйте с оливковым маслом. В чугунную кастрюлю положите мясо, лук, бульонный кубик, влейте вино и сидр, приправьте специями и тушите на медленном огне 4-5 часов. Можно приготовить и в скороварке, на это уйдет около 2х часов.