• Авторизация


Говядина, тушеная в вине по-овернятски 25-04-2009 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Как то мы решили провести воскресенье в горах, прогуляться, полюбоваться на луга, буквально усыпанные нарциссами... красота... подходило время обеда и мы забрели в один деревенский ресторан. Меню, на первый взгляд было незамысловатым: запеченые утиные ножки, тушеная говядина, картофель в печке..., настоящая крестьянская еда. Я заказала утиную ножку, так как говядину  не очень жалую. К счастью, мой муж взял эту самую тушеную говядину. Я попробовала кусочек. Мясо таяло во рту. Пришлось меняться блюдами и спросить рецепт!

 

Вам понадобится:

500-700 г говяжьей вырезки

2 луковицы

1 ст. красного сухого вина

1ст. яблочного полусладкого сидра (или полстакана яблочного сока и полстакана воды)

2 ст.л. оливкового масла

прованские травы

1 кубик говяжьего бульона или соль

перец

 

Приготовление:

Говядину порежьте на довольно крупные куски и обжарьте с оливковым маслом на сильном огне. Лук мелко порежьте и так же спассеруйте с оливковым маслом. В чугунную кастрюлю положите мясо, лук, бульонный кубик, влейте вино и сидр, приправьте специями и тушите на медленном огне 4-5 часов. Можно приготовить и в скороварке, на это уйдет около 2х часов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, тушеная в вине по-овернятски | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»