Филе миньон – лучшая часть свинины. Очень вкусное и сочное мясо, никогда не получается сухим.
Вам понадобится:
Филе миньон весом примерно 500-600 г
3 большие луковицы
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. ароматизированного уксуса
1 упаковка слоеного теста
1 желток
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте филе со всех сторон с растительным маслом на среднем огне в течении 15-20 минут. В процессе обжаривания очень удобно переворачивать мясо кулинарными щипцами.Доведите мясо почти до готовности.
Лук порежьте полукольцами, спасеруйте с растительным маслом, добавьте меда и уксуса, посолите и поперчите.
Подождите, чтобы мясо и лук немного остыли.
Разогрейте духовку до t 180°
На пласт теста положите слой лука, затем филе, и снова слой лука.
Закройте мясо тестом, смажьте взбитым желтком, сделайте несколько надрезов, и выпекайте 20 минут.