• Авторизация


Филе миньон в слоеном тесте. Filet mignon en croute. 08-04-2009 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Филе миньон – лучшая часть свинины. Очень вкусное и сочное мясо, никогда не получается сухим.

 

Вам понадобится:

Филе миньон весом примерно 500-600 г

3 большие луковицы

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. меда

1 ст.л. ароматизированного уксуса

1 упаковка слоеного теста

1 желток

Соль, перец

Приготовление:

Обжарьте филе со всех сторон с растительным маслом на среднем огне в течении 15-20 минут. В процессе обжаривания очень удобно переворачивать мясо кулинарными щипцами.Доведите мясо почти до готовности.

Лук порежьте полукольцами, спасеруйте с растительным маслом, добавьте меда и уксуса, посолите и поперчите.

Подождите, чтобы мясо и лук немного остыли.

Разогрейте духовку до t 180°

На пласт теста положите слой лука, затем филе, и снова слой лука.

[700x525]

Закройте мясо тестом, смажьте взбитым желтком, сделайте несколько надрезов, и выпекайте 20 минут.

[699x377]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ням-ням!Выглядит очень вкусно.Обязательно попробую приготовить.Спасибо! мне в начале показалось,что это тушёная капуста или шукрут.Думаю с ним наверное тоже вкусно будет
Vkusnota 08-04-2009-19:31 удалить
Можно и с капустой попробовать, а можно сделать слой с луком, морковью и грибами. Но этот кисло-сладкий вариант я очень люблю.
nadezhda5134 16-03-2014-21:22 удалить
Спасибо! Даже очень!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Филе миньон в слоеном тесте. Filet mignon en croute. | Vkusnota - Vkusnota | Лента друзей Vkusnota / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»