Корица считается одной из самых популярных приправ, которую применяют в сочетании с различными продуктами питания.
Корица обладает целебными свойствами. Корица является отличным средством для похудения. При употреблении корицы нормализуется память, улучшается работа головного мозга, настроение. Корица включена в состав разных диет для похудения, которая является также составляющим компонентом многих диетических программ.
Согласно сохранившимся на папирусах и относящимся к середине второго тысячелетия до н. э. древнеегипетским рецептам, при приготовлении того или иного блюда предписывалось использовать анис, горчичное семя, тмин, кориандр, мяту, полынь, корицу, шафран. Глиняные таблички с клинописью свидетельствуют о том, что в Месопотамии выращивали фенхель, тмин, кориандр, шафран и тимьян. А древние индийцы были уже знакомы с кардамоном, куркумой, гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем и корицей.
Узнать об этой и многих других темах подробнее можно на сайте
www.nutrition.ru