Начало:
http://www.liveinternet.ru/users/3166436/post216005993/ (в ЖЖ http://dikobraz1983.livejournal.com/449803.html + http://dikobraz1983.livejournal.com/450220.html).
Конфликт, связанный с выяснением авторства, продолжается.
В частности, появилась на странице конкурса ссылка на мою рецензию.
http://philfacclub.ru/page/contest/profile/work.se...workId=63715&userId=105500
И возможность простановки плюсов.
http://philfacclub.ru/page/contest/profile/work.se...workId=57552&userId=105500
Ну на самом деле это поблажки на уровне "отвяжитесь", и Алена Кузнецова, в частности, хлопочет о справедливости по отношению ко всему конкурсу.
А справедливостью в конкретной ситуации является снятие с конкурса произведения уличенного в рерайтинге автора.
Следующее. Как бы себя повел я на месте Алены - честно говоря, не стал бы по-круговому повторять аргументы именно потому, что круговая дискуссия. Я бы просто констатировал факт, что свою позицию высказал и стою на ней. Но это уже личное дело каждого.
Но поскольку в процессе выяснения отношений засветились некоторые иные факты и обстоятельства, то откомментирую.
Ирина Нестерова: Внимательно, очень внимательно изучив ваши комментарии и комментарии по вышеуказанной ссылке, видно, что писал один и тот же человек - это вы. Ваши комментарии здесь в 20.40, по ссылке - 22.25, и ссылку вы представляете всем 22.45 И ссылку назвали -откликами. Не честно как-то. О какой политике и коррупции вы говорите. Действительно сайт несовершенный и для голосования тоже. Перейдя по ссылке на конкурс, нужно сразу зарегистрироваться, затем нажать "войти на сайт", затем-"конкурсы", затем "работы". И ставьте лайки кому угодно.Вот я вам сейчас поставлю лайк, чтобы о коррупции не говорили, не надо. Пишите больше, работайте над собой.Любите людей. С праздником вас.
Алена Кузнецова: Если бы вы не относились с цинизмом к Слову (Христу), то увидели бы, что отклик писала не я, а человек из издательства Smaragdos Philocalias. У меня в ЖЖ другой блог. Если бы вы ценили праздник Воскресения Христова, то знали бы преступления против Христа (Логоса): пустословие, сквернословие, искажение смыслов, подмена изначальных смыслов (профанация), ложь. И ещё: не кради! Заповедь Божия.
Итак.
1.Если действительно мои выводы про коррупцию лишены оснований, тогда готов принести извинения. Хотя это разве что к особенностям голосования относится, поскольку от оценки, что тезку пушкинского легендарного персонажа проталкивают, я не отказываюсь.
А вот по поводу остального сказанного Ириной Нестеровой: не представляю, как можно было мой дневник принять за ее (Алены). Покопались бы повнимательнее у меня в дневнике и в ее. Ладно там в 2004 году завел свой, а она гораздо позже: есть же забава - дневники менять будто перчатки. Но стилистика (преимущественно разговорность, доходящая до просторечия, в том числе и матерного - в противовес этому весьма красивые - по-естественному красивые, а не вымученные - конструкции), мое яростное политиканство, музыковедчество и попросту склонность к общим темам - в противовес ее духовности, наши различные оценки советской жизни. Как нас можно было перепутать?
2.А Smaragdos Philocalias действительно существует, и уже давно, с первой половины двухтысячных, когда об этом издательстве я и знать не мог. Издательство контактирует в основном с Афоном и также с некоторыми российскими авторитетными организациями (или контактировало), специализируется на публикации малоизвестных христианских (а также исламских и иудейских) трудов, по преимуществу передаваемых нам с Афона.
Основным идеологом издательства является отец Дионисий, непосредственно контактирующий со Священной горой.
Авторы книг: античные и современные (в том числе сам отец Дионисий).
Подбором материала занимаются Дионисий и Антоний.
Я с недавних пор сотрудник издательства: а конкретно - корректор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Smaragdos_Philocalias