• Авторизация


КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ В БИБЛИИ (3)ПРОДОЛЖЕНИЕ 06-11-2007 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №51

  1. В одном месте Библии говорится о том, что Авимелеху понравилась Сара и он приказал взять её, чтобы сделать своей женой: Бытие 20:2 «... и послал Авимелех царь Герарский и взял Сару».
  2. В другом месте написано, что Сара к тому времени была уже старухой: Бытие 18:11 «Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось».
  Противоречие: Зачем царю понадобилась пожилая женщина в жены?

  Объяснение: Действительно, к моменту, описанному в Бытии 20:20, Сара была уже довольно пожилой женщиной: Саре уже было 90 лет (Бытие 17:17 «И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?»).
  Однако даже в преклонном возрасте Сара оставалась довольно привлекательной женщиной. Настолько красивой и привлекательной, что, боясь за свою жизнь, Авраам дважды выдавал её не за свою сестру: Первый раз – в Египте (Бытие 12:9-20), когда Саре было 65 лет (она была на 10 лет младше Авраама): Бытие 12:4-5а «И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. И взял Аврам с собою Сару, жену свою…». Обратите внимание на стихи, подчёркивающие красоту Сары: стих 11 «вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом», стих 14 «Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая» и стих 15 «увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону».
  Второй раз Авраам выдал Сару за свою сестру в Гераре двадцать пять лет спустя: Бытие 20. Тот факт, что Авимелех – царь Герара – взял Сару в жёны, свидетельствует о необыкновенной красоте Сары. Зачем Сара была нужна царю Авимелеху, нам не известно. Но мы точно знаем, что она ему понравилась.



   КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №52

  1. Притчи 11:4 «Не поможет богатство в день гнева, правда [праведность] же спасет от смерти».
  2. Притчи 13:8 «Богатством своим человек выкупает жизнь свою, а бедный и угрозы не слышит».
  Противоречие: Так может человек спасти себя своим богатством или нет?

  Объяснение: Данные стихи относятся к разным ситуациям. Притчи 13:8 описывают нашу жизнь на земле и взаимоотношения людей в мире, где богатые при помощи денег уходят от заслуженного наказания. Стих из Притчи 11:4 описывает духовную жизнь и предупреждает богатых о том, что их богатство не играет никакой роли во взаимоотношениях с Богом, и будет не в состоянии помочь спастись им от гнева Божия на Суде.



   КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №53

  В адрес клуба пришло письмо: «Здравствуйте! Прочел вашу статью о пирсинге и татуировках и полностью согласен, что это не угодно Богу. Однако вчера одна сестра сказала, что Господь не запрещает пирсинг, но напротив даже одобряет, и привела стих из Иезекииль 16:12 «И дал тебе кольцо на твой нос (Это же о пирсинге!!!???) и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец».
  Похоже на противоречие с другими местами которые вы приводите против пирсинга, как вы можете прокомментировать это место? Спасибо вам». (Михаил из Берлина)

  Объяснение: В Библии есть неоднократные упоминания о практике ношения золотых колец (или серёг) в носу. Кольцо в носу было одним из распространённых украшений женщин востока. Для этого украшения даже существует определённый термин, который часто переводится несведущими переводчиками как «драгоценный камень на лбу, во рту или в ухе».

  Библейские примеры: Бытие 24:22 «Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять сиклей золота». Осия 2:13 «И накажу ее за дни служения Ваалам, когда она кадила им и, украсив себя серьгами и ожерельями, ходила за любовниками своими, а Меня забывала, говорит Господь» а В данных стихах «серьга» или «золотая серьга» – это ни что иное, как золотое кольцо для носа.
  По традиции востока (Аравия и Персия) золотое кольцо носилось в носу, продетое в специально проделанное в левой ноздре отверстие. Иногда отверстие делалось посреди носа, так чтобы золотое кольцо свисало с носа до рта. Золотые кольца в носу чаще всего носили девушки. Но, как мы видим из нескольких Библейских отрывков, золотые кольца в носу носили не только девушки, но и дети, и юноши, и взрослые мужчины и женщины: Исход 32:2-3 «И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону». Интересно будет заметить, что золотые кольца, носившиеся в носу, использовались в качестве денег в Египте. Неслучайно у евреев, вышедших из Египта было так много «золотых серёг», из которых позже Аарон вылил золотого тельца.
  Судей 8:24 «И сказал им Гедеон: прошу у вас одного, дайте мне каждый по серьге из добычи своей. (Ибо у неприятелей много было золотых серег, потому что они были Измаильтяне)». а Здесь "золотая серьга" – это золотое кольцо для носа. Измаильтяне и Мидианитяне – это одно и то же. По языческому обычаю востока они были богато наряжены различными драгоценными украшениями, включая золотые кольца в носу. Во время военных действий все эти драгоценности попадали в руки израильских солдат.

  Отголоском подобной восточной традиции является ношение серёг в ушах, что является общепринятой практикой в современном мире. Но некоторые идут дальше, полагая, что двух дырок в ушах им мало. Однако они забывают, что традиции востока не ограничивались пирсингом. Что ж, тот кто хочет делать у себя на теле пирсинг, пусть заодно участвует и в других языческих традициях востока, как то: многоженство, поклонение языческим богам и участие в языческих обрядах и оргиях. Зачем ограничивать себя только лишь пирсингом?

  Кроме того, возвращаясь к нашему вопросу, хочется заметить, что стих из Иезекииля 16:12 был вырван из контекста. Сестра, повергшая автора вопроса в замешательство, забыла о том что отрывок из Иезекииля в первую очередь описывает взаимоотношения Господа со Своим народом, при этом используя красочный образный язык... Господь обращается к городу Иерусалиму, который, кстати, на иврите является существительным женского рода.
  Данный отрывок рассказывает, что, образно говоря, Господь подобрал Израиль (еврейский народ) как замарашку, омыл, одел, накормил и взял в жёны. Почему же Господь сказал про кольцо в носу? Да чтобы подчеркнуть, что Он дал всё необходимое и не необходимое Своему народу... даже цацку в нос, чтобы угодить ему...
  Что же Господь получил в ответ от своего народа? Неблагодарность и измену... Что же за этим последует? Господь Сам сказал в книге Пророка Исаии, что Он всё, что дал своей возлюбленной, предавшей Его любовь, (включая кольцо в нос), то отберёт: Исаия 3:16-23 «И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, – оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос – плешь, и вместо широкой епанчи – узкое вретище, вместо красоты – клеймо».

  Если рассуждать далее, то Господь впоследствии обещает соделать себе невесту из верующих, омытых кровию Иисуса Христа. И какой же должна быть эта невеста в представлении Бога? Давайте посмотрим, что Он сам об этом сказал:
  С одной стороны, невеста должна быть украшеной: Откровение 21:2 «И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего». – Обратите внимание на то, что цель убранства и украшения невесты – угодить жениху (мужу): «украшенная для мужа своего». Если христианка делает себе пирсинг, то пусть она объяснит, как это украшает её перед Богом, ведь она, по логике вещей, для Господа делает все эти проколы на своём теле...
  С другой стороны, Библия подробно рассказывает, что украшает женщину в Господе: 1Тимофею 2:9-10 «...чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию...» 1 Петра 3:3-6 «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. 6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха». => Здесь нет ни слова о пирсинге. Наоборот, кротость и покорность Сары приводится как образец для подражания женщинам, желающим украсить себя так, чтобы угодить Богу.

  Немаловажно также отметить, что это касается не только женщин, но и мужчин, ибо христиане (мужчины и женщины) представляют собой церковь – невесту Христа: 2Коринфянам 11:2 «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою».
  О невесте Христа и её убранстве в Библии говорится следующее: Ветхий Завет: Исаия 61:10 «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством». а Здесь речь идёт не о материальных одежде и украшениях, а о нетленных богатствах, которыми нас украшает Господь-Спаситель.
  Новый Завет: Откровение 19:7-8 «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых».

  В следующий раз, украшая себя, вспоминайте слова Соломона, который сказал: Притчи 11:22 «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и – безрассудная».
  В связи с этим предлагаем вам ознакомиться со статьями «Библия о татуировках и пирсинге» и «Женщина глазами Бога».



   КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №54

  В книге Исход глава 7 стихи 19, 20 и 21, если вся вода даже в деревянных и в каменных сосудах превратилась в кровь, как же волхвы смогли чарами сделать тоже самое (превратить воду в кровь), когда она уже вся превратилась в кровь; где они взяли воду чтобы ее превращать?

  Объяснение: Действительно, в Исходе 7:19-21 говорится о том, что вся вода в Египте превратилась в кровь «И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, - и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах. И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарон жезл и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской».
  Где же волхвы взяли чистую воду, чтобы повторить чудо Моисея и превратить воду в кровь? Ответ даётся в этой же главе. Можно предположить, что волхвы взяли чистую воду там же, где брал её весь народ, после того, как вся другая вода превратилась в кровь… Где же народ брал воду? Ответ на этот вопрос находится в Исходе 7:24 «И стали копать все Египтяне около реки чтобы найти воду для питья, потому что не могли пить воды из реки».



   КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №55

1. В Евангелии от Матфея говорится о том, что Иисус будет мёртв в течение трёх дней и трёх ночей: Матфея 12:40 «…ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» и Матфея 27:63-64 «...Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну».
  2. В Евангелии от Марка говорится о том, что Иисус воскреснет не после трёх дней, а на третий день: Марка 8:31 написано, «И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть».
  Противоречие: То есть если Иисус воскрес на третий день: значит, что он был два в сердце земли дня и две ночи, а не три дня и три ночи, как обещалось в Матфея 12:40. Ну, явное противоречие!!

  Объяснение: Если читать Новый Завет внимательно, то можно заметить, что и в Евангелии от Матфея говорится о том, что Иисус должен был воскреснуть в третий день: Матфея 16:21 «С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». А вот ещё: Матфея 17:22-23 «Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились». И ещё: Матфея 20:17-19 «И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет».
  Как насчёт других Евангелий? Говорится ли в них о воскресении Христа на 3-й день? Давайте посмотрим…
  Евангелие от Луки: Лука 9:22 «сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть». Лука 18:31-33 «Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет». Лука 24:6-7 «Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть». Лука 24:46 «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день»
  Евангелие от Марка: Марк 9:31 «Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет». Марк 10:33-34 «вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет».
  Деяние Святых Апостолов 10:40 «Сего Бог воскресил в третий день...»
  1 Коринфянам 15:4 «…и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию». Есть ли в Ветхом Завете пророчество о то, что Христос воскреснет в третий день? Есть: Осия 6:1-2 «В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил – и Он исцелит нас, поразил – и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его».

  Итак, мы выяснили, что в Новом Завете существует только один стих, которых говорит о том, что Христос пробудет во чреве земли три дня и три ночи» (Матфея 12:40). Противоречит ли этот стих всем другим стихам, которые утверждают, что Христос должен воскреснуть не через три дня и три ночи, а в третий день? Нет, не противоречит. «Три дня и три ночи» – это образное выражение, означающее «три дня».
  Иисус воскрес в третий день, как и обещал ученикам. Даже фарисеи слышали это пророчество и поняли его: они прекрасно поняли, что Иисус обещал воскреснуть в третий день. Это мы видим из следующего отрывка: Матфея 27:63 «...Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну. Итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого». Если бы они поняли Иисуса неправильно, они бы не попросили поставить стражу у гроба Иисуса до третьего дня, а не дольше. Третьим днём, согласно еврейскому исчислению дней, было воскресенье: Первый день – пятница, затем вся суббота (второй день) и начало воскресенья – третий день. При этом часть дня считалась как целое.

  Об этом исчислении дней также свидетельствует разговор учеников Христа между собой, где снова употребляется фраза «третий день» или «три дня»: Лука 24:21 «А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло».
  Подобное исчисление дней также прослеживается в Ветхом Завете.
  Сравните во 2-м Паралипоменоне 10 стихи 5 и 12: 5 «И сказал им Ровоам: через три дня придите опять ко мне. И разошелся народ»; 12 «И пришел Иеровоам и весь народ к Ровоаму на третий день, как приказал царь, сказав: придите ко мне опять чрез три дня»; Бытие 42 стихи 17 и 18: 17 «И отдал их под стражу на три дня»; 18 «И сказал им Иосиф в третий день: вот что сделайте, и останетесь живы, ибо я боюсь Бога:», и Есфирь 4:16 «пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть – погибну» с Есфирь 5:1а «На третий день Есфирь оделась по-царски, и стала она на внутреннем дворе царского дома, перед домом царя…»

 

 

http://www.cogmtl.net/Articles/131f.htm

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ В БИБЛИИ (3)ПРОДОЛЖЕНИЕ | volodya - Дневник Владимира | Лента друзей volodya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»