• Авторизация


Без заголовка 01-04-2010 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Кулич: инструкция квыпеканию!



[показать]

 

Нам понадобится: 2 кг муки, 1 литр молока, 200 грамм дрожжей, 800 грамм масла, 800 грамм сахара, 20 желтков, ваниль, цедра двух лимонов, 300 грамм изюма, 300 грамм цукатов. В данном случае берем 1/4 часть продуктов



[показать]

Тесто. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером
[показать] [показать]
[показать]

Опара Дрожжи разминаем и смешиваем с 1 ложкой сахара и 1/2 ложкой муки. Заливаем 1/2 стакана теплого (не горячего) молока. Оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем остальное молоко и даем дрожжам активизироваться.
[показать] [показать]
[показать] [показать]

так выглядит опара которую можно смешивать с остальными продуктами
[показать]

Размягчаем масло. В данном случае это сделано в микроволновке.
[показать]

Добавляем к опаре масло и все тщательно перемешиваем.
[показать] [показать]

Также добавляем взбитые с сахаром желтки и тоже все тщательно перемешиваем
[показать] [показать]

Просеиваем муку

.

Все перемешиваем
[показать] [показать]
[показать]

Подготавливаем емкость в которой будет подходить тесто. Обмазываем стенки емкости постным маслом
[показать]

Смешиваем изюм с небольшим количеством муки. Измельчаем цукаты и тоже смешиваем их с мукой
[показать] [показать]

2. Подготовка теста к выпечке
Небольшими порциями перемешаем тесто в миксер и тщательно взбиваем (рожки спиральные)
[показать] [показать]

Взбитое миксером тесто перемещаем в подготовленную емкость и присыпаем изюмом и цукатами
[показать]

Все тесто перемешиваем руками. Закрываем крышкой емкость и ставим в теплое место
[показать] [показать]

3. Что есть три раза подбить тесто и как это выглядит
Первый подъем теста
[показать] [показать]
[показать]

Руками смазанными постным маслом хлопаем по тесту.
Вот так оно опускается.
[показать]

Второй подъем теста.

[показать] [показать]
[показать]

Третий подъем теста)) Замечаем то что во время поднятия и падения теста ничего к тесту не добавляется))
[показать] [показать]
[показать]

Выпечка
Перемещаем тесто в формы. Каждую форму заполняем на 1/3 часть Даем немного подняться. Выпекаем при температуре 130-140 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем лучиной
[показать] [показать]
[показать]

Глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой, парой капель лимонного сока и ванилью. Обмазываем шапки куличей глазурью. Присыпаем присыпкой, ставим в прогретую духовку на несколько минут.

[показать]

Мифы и часто задаваемые вопросы...

Сколько куличей получается по этому рецепту?
- В данном случае использовалась 1/4 продуктов. Получили мы 4 кулича по 250 грамм. Следовательно из всей порции выйдет 16 куличей

Для того чтобы яйца были более оранжевые их надо присыпать солью
[показать] [показать]
На первом фото желтки без соли, на втором с солью. Разницы я не вижу [показать]

Зачем присыпать цукаты и изюм мукой?
- Так изюм и цукаты распределяются по всему тесту и не опускаются на дно кулича

Сколько времени поднимается тесто?
Все зависит от дрожжей. Я использовала львовские дрожжи. Тесто каждый раз поднималось около часа

Сколько времени занимает процесс выпекания куличей?
Начиная с самого начала у нас ушло 5,5 часов. Если куличей будет больше, на каждую закладку прибавляем еще 45-60 минут

Чем смазывать бумажные формы?
Вот тут у нас был эксперимент. Одну форму мы обмазали маслом и присыпали манкой, вторую только масло, третью не обмазывали ничем
[показать]
Все три кулича прекрасно отделились от бумажки. 1) Бок кулича находившегося просто в форме 2) в форме обмазанной маслом 3) в форме обмазанной маслом и присыпанной манкой
[показать] [показать]
[показать]

Для того чтобы кулич лучше поднимался в него надо вставить лучину
[показать] [показать]
Честно, никакой разницы не заметила)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Счастья вам, веселья. И, если можно,пишите заголовки сообщений - это был бы огромный нам подарок.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | elekorostele - Дневник elekorostele | Лента друзей elekorostele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»