частенько делаю такие 3 варианта блинчиков с яблоками и корицей.
[450x338]
1. С припеком. Яблоки на крупные дольки, присыпать корицей (или молотым кардомоном),на сковородочку, а на них наливаю жидкую массу для блинов
2. Тру на крупной терке, сдабриваю немного прянностями (корица, кардамон и др) и добавляю в само тесто для блинов.
3. Кисловатые, но вкусные яблоки тру на крупной терке, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю прянности (и сахар, если хотите) и заварачиваю эту смесь в блинчики-наперстники. А потом уж их обжариваю, как обычно. А можно эту яблочную смесь потушить с водой, соком, красным вином и т.д.
2 основных рецепта теста для блинов
Способ 1
2ст. муки
3 ст. молока
3 яйца
1 ст.л. саха
1/2 ч.л. соли
Тесто готовится только на желтках, взбитые белки добавляют после того, как тесто "отдохнет"(через 2 часа). Слегка перемешивать с белками, каждый раз захватывать тесто со дна. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар,
хорошо растереть. Затем всыпать муку, молоко и замесить довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным
способом.
Способ 2
2,5 ст. муки
3-4 ст. молока
4-5 яйца
100 г. саха
масло 100 г
1/2 ч.л. соли
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Чтобы блинчики получились пушистыми и хрустящими нужно соблюдение нескольких условий:
1. Тщательно подготовленное тесто должно "отдыхать" 2 часа, то есть до момента добавления взбитых белков.
2. для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 чайные ложки крепкого алкогольного напитка (водки, коньяка, рома).
3. Хорошо подготовленная сковорода. Лучше иметь отдельную сковородку для выпекания блинов. А то и несколько - для ускорения процесса.
4. Переворачивать блинчики нужно лопаточкой или широким ножом. поддев край, провести ножом под вмес краем вкруговую блинчика, затем подвести нож под серединку, поддеть весь блинчик и быстро перевернуть.
При достижении определенных навыков хозяйкам удается переворачивать блинчики подбрасыванием на сковороде.
5. Жарить следует не торопясь, на среднем огне.
рецепт Моя_кулинарная_книга