Курица наивкуснейшая в карамели

Автор: Marioka82---Это самая вкусная курица, которую я ела. Для разнообразия приготовьте курочку на праздничный стол, и ваши гости оценят ее по достоинству. Рецептом поделилась кума Юлия. Огромное ей спасибо за этот рецепт.
Ингредиенты для "Курица наивкуснейшая в карамели":
Рецепт "Курица наивкуснейшая в карамели":
[показать] |
На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
|
[показать] |
Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.
|
[показать] |
Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы, и запекаем курочку еще минут 10; следите, чтобы орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока!
Очень вкусно!!!
|
katem --- Отличный рецепт - просто и быстро грецких орехов не оказалось, но и без них получилось очень вкусно, спасибо

Жменька ИИ ---... безумно вкусная курочка. Этот кусок съел мой двух летний Илья!

Yaliu --- Добавлю и тут свой комментарий об этой чуууудеснейшей курочке! Которая стала коронным блюдом на мой день рожденья! Не побоюсь повториться. Пусть все знают, какая это вкусняшка!)) Все гости спрашивали рецепт курочки! А так как я сделала карамели изначально побольше, то я из ее части сделала вкусный соус еще. Вкуснотень! Добавила в эту часть карамели еще побольше паприки сушеной кусочками, остренького красного перчика, сушеного чесночка, и немного сладкого томатного соуса. Получился такой чудесный соус еще отдельно! Буду делать такой и к шашлыку теперь. А карамелька которой была курочка полита ням-ням. У меня осталось пару кусочков на протвиньке на следующий день, а там прямо желе с этой карамелью и мясным соком образовалось.
