Сырный пирог "Воздушный"

Автор: svetlanaboyko75---Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом.Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для "Сырный пирог "Воздушный"":
Рецепт "Сырный пирог "Воздушный"":
[показать] |
Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная. |
[показать] |
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку. |
[показать] |
Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам. |
[показать] |
Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза. |
[показать] |
Готовое тесто разделить на 6 равных частей. |
[показать] |
120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке. |
[показать] |
Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы. |
[показать] |
В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром. |
[показать] |
Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут. |
[показать] |
Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки. |

