• Авторизация


Прессованное мясо из рульки 14-11-2017 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Прессованное мясо из рульки

Прессованное мясо из рульки

[показать]

Автор: Lili Riz---Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее - самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей - не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто. Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты для "Прессованное мясо из рульки":

Рецепт "Прессованное мясо из рульки":

[показать] Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.

[показать] Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.

[показать] А так выглядит вареная рулька.

[показать] Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.

[показать] Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.

[показать] Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.

[показать] В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса - 150 мл бульона.

[показать] Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.

[показать] Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.

[показать] Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.

[показать] Выложить мясо.

[показать] По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.

[показать] Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.

[показать] Сверху пакет завернуть.

[показать] Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))

[показать] А вот что у нас получилось!

[показать] Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прессованное мясо из рульки | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»