• Авторизация


Подборка первых блюд от Ольги Романовой. 26-10-2017 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://apetitno.tv/post/16572

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

-копчёный окорочок — 300 грамм

-плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)

-картошка — 3 штук

-морковь — 1 штука

-репчатый лук — 1 штука

-зелень укропа — для подачи

-соль и специи — по вкусу

-растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).

3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.

4. Следом плавленный сыр.

5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

-Горох — 1 стакан

-Картошка — 3 штуки

-Морковь — 1 штука

-Репчатый лук — 1 штука

-Колбаски охотничьи — 5 штука

-Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)

-Зелень — по желанию

-Соль и специи — по вкусу

-Растительное масло — для жарки

-Расчёт на — 3 литра

-Горох замочить на 2 часа или на ночь

Приготовление

1. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель.

2. Сделать зажарку; Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности.

3. Добавить нарезанные кружочками колбаски.

4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

3. Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

-Куриное филе — 300 грамм

-Грибы — 150 грамм (у меня шампиньоны)

-Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)

-Картошка — 2 штук

-Морковь — 1 штук

-Репчатый лук — 1 штук

-Горчица — 1 чайная ложка

-Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)

-Растительное масло — для жарки

-Соль и специи — по вкусу

-Зелень — для подачи

Приготовление

1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.

2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.

3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.

4. Сделать зажарку; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.

6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.

7. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.

8. При подаче посыпать свежей зеленью.

4. «Харчо » с курицей

Ингредиенты

-Куриная грудка — 300 грамм

-Морковь — 1 штука

-Репчатый лук — 1 штука

-Рис — 100 грамм

-Чеснок — 3 зубчика

-Томатная паста — 2 стол ложки

-Соль и специи — по вкусу

-Зелень — небольшой пучок

-Масло растительное — для жарки

-Расчёт — на 3 литра

Приготовление

1. Куриную грудку нарезать на кусочки.

2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.

3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).

4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.

6. Добавить зажарку в суп с солью и специями

8. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.

9. При подаче посыпать суп зеленью.

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

-Говяжий фарш — 400 грамм

-Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)

-Картошка — 3 штуки

-Морковь — 1 штука

-Репчатый лук — 1 штука

-Чеснок — 3 зубчика

-Болгарский перец — 1 штука (небольшой)

-Томатная паста — 2 стол ложки

-Растительное масло — для жарки

-Соль и специи — по вкусу

-Расчёт на — 4 литра

Приготовление

1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

3. Сделать зажарку; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.

4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).

5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.

6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.

7. При подаче посыпать зеленью.

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Ингредиенты

-Говядина — 300 грамм

-Колбаса копчённая — 200 грамм

-Ветчина — 200 грамм

-Лук репчатый — 1 штук

-Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные)

-Огурцы солёные — 2 штуки

-Оливки — 150 гр (без косточек)

-Помидоры — 2 штуки

-Томатная паста — 2 стол ложки

-Соль и специи — по вкусу

-Растительное масло — для жарки

-Лимон — 1 штука

-Расчёт; на 3, 3,5 литра

Приготовление

1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.

2. Сделать зажарку; Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5.

4. Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

5. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

6. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

7. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

-Грудка куриная — 300 гр

-Морковь — 1 штук

-Картошка — 3 штук

-Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)

-Репчатый лук — 1 штука

-Сыр — 50 грамм

-Яйцо — 1 штука

-Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки)

-Соль и специи — по вкусу

-Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

3. Сделать зажарку ; Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

4. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

5. Сделать сырные клёцки; Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями.

6. Замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

7. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

-Куриная грудка — 300 грамм

-Яйца — 3 штуки

-Морковь — 1 штуки

-Репчатый лук — 1 штука

-Картошка — 2 штуки

-Соль и специи — по вкусу

-Растительное масло — для жарки

Приготовление

1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.

2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

3. Сделать зажарку; Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.

4. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.

5. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца

6. Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).

7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу,  как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

9. Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

-Суповой набор из лосося — 300 грамм (головы, хребты, хвосты)

-Филе лосося — 300 грамм

-Картофель — 3 штуки

-Морковь — 1 штуки

-Репчатый лук — 2 штуки

-Сливки нежирные — 1 стакан

-Соль и специи — по вкусу

-Расчёт — на 3 литра

Приготовление

1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.

2. Суповой набор вынуть из бульона.

3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.

5. Варить минут 20 постоянно снимая пену.

6. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

10. Шурпа из говядины

Ингредиенты

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

-Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 грамм

-Репчатый лук — 2 штука

-Помидоры без кожицы — 3 штуки

-Морковь — 2 штука (среднего размера)

-Болгарский перец — 2 штука (желательно разного цвета)

-Картофель — 6-7 штуки

-Чеснок — 5 зубчиков

-Острый перец — 1 штука

-Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

-Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу)

-Растительное масло — для жарки

-Специи и соль -по вкусу

-Расчёт — на 5 литров

Приготовление

1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.

2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).

3. Тем временем,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.

5. Картофель,  болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).

6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.

7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.

8. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка первых блюд от Ольги Романовой. | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»