Рецепт аджики из кабачков у нас уже давно. Вкусный — да, простой в приготовлении — да. Полулитровая баночка уходит на одного человека за один присест. С каждым годом увеличиваю количество закрытых баночек. Все равно не хватает! Кабачковая аджика рецепт которой, я так берегла и передавался он в нашей семье из поколения к поколению, дарится теперь вам, дорогие мои.
Ингредиенты:
-
Кабачки (уже очищенные) — 3 килограмма;
-
морковка — 500 грамм;
-
перец сладкий — 500 грамм;
-
чеснок — 5 головок;
-
помидоры — 1,5 килограмма;
-
соль — 1 столовая ложка;
-
сахар — 100 грамм;
-
перец молотый красный — 2 чайные ложки;
-
масло растительное — 200 грамм;
-
уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт аджики из кабачков
-
Хорошо промойте все овощи, кабачки и морковку очистите, у перца удалите семена. Пропустите все через мясорубку, кроме чеснока.
-
К получившийся массе добавьте соль, сахар и перец и варите около 30-40 минут, постоянно помешивая.
-
Тем временем очистите чеснок и выдавите его через чесночницу ( можете мелко порубить).
-
Добавьте чеснок за 5 минут до окончания варки.
-
В самом конце добавить уксус, проварить меньше минуты. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.
-
В перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания.
-
Храните при комнатной температуре в темном месте.
Аджика из кабачков с супчиком или на хлебушек вообще восхитительная. Если хотите сделать ее поострее можете добавить еще головку чеснока и красный молотый перец.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!