Французский торт «Парижский коктейль»
[565x328]
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
Ингредиенты:
для теста:
-
мука 500 г
-
вода 180 мл
-
сахар 150 г
-
масло растительное 3 ст.л.
-
мед 3 ст.л.
-
сода 1 ч.л.
для крема:
-
молоко 600 мл
-
масло сливочное 250 г
-
яйца 3 шт.
-
сахар 1 стакан
-
мука 1 ст.л.
-
ванилин
Приготовление:
-
1 Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
-
2 Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
-
3 В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.
|
|
|
|
|