• Авторизация


Лимонный пирог из песочного теста 30-03-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Лимонный пирог из песочного теста.

Лимонный пирог из песочного теста.

[показать]

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно!

Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.

Ингредиенты

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

[показать]

Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

[показать]

Руками растираем все в крошку.

[показать]

Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

[показать]

Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

[показать]

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

[показать]

Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

[показать]

Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

[показать]

Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

[показать]

К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

[показать]

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

[показать]

Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

[показать]

Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

[показать]

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

[показать]

Выкладываем на тесто лимонный крем.

[показать]

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

[показать]

Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

[показать]

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

[показать]

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог из песочного теста | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»