Лимонный пирог из песочного теста.
[показать]
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно!
Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день. Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
Ингредиенты
Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
[показать]
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
[показать]
Руками растираем все в крошку.
[показать]
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
[показать]
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
[показать]
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
[показать]
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
[показать]
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
[показать]
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
[показать]
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
[показать]
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
[показать]
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
[показать]
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
[показать]
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
[показать]
Выкладываем на тесто лимонный крем.
[показать]
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
[показать]
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
[показать]
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
[показать]
Источник