ТОРТ НАПОЛЕОН, наверное, один из самых любимых всеми тортов. А ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН очень необычный, с шоколадными коржами с карамельной корочкой и невероятно вкусным заварным карамельно-ореховым кремом, т.е. с пралине. Ингредиенты для БЫСТРОГО ШОКОЛАДНОГО СЛОЕНОГО теста:
500 г муки
60 г какао
1 яйцо
1 ст.л. уксуса 5-7%
½ ч.л. соли
400 г сливочного масла (или маргарина)
200 мл холодной воды
(Всего жидких ингредиентов должно быть 280 мл)
Ингредиенты для заварного крема с пралине:
Крем:
700 мл молока
4 желтка
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
150 г сливочного масла
Пралине:
150 г сахара
80 г орехов (миндаль, кешью или другие)
Ингредиенты: мука 500 г яйца 1шт. уксус 5-7% 1 ст.л. соль1/2 ч.л. масло сливочное (маргарин) 400 г вода холодная 175 мл
Ингредиенты: орехи кешью 60 г миндальные орехи 40 г сахар 200 г