• Авторизация


Куриные котлеты в «конвертах» 09-03-2017 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в «конвертах»

Куриные котлеты в «конвертах»

[553x377]

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.

Ингредиенты
  • - Куриный фарш, 0.5 кг
  • - Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • - Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • - Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • - Растительное масло
  • - Мука
  • - Сметана, 2-3 ст. ложки.

Фотографии и описание

ШАГ 1 Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
ШАГ 2 Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
ШАГ 3 Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая.
ШАГ 4 Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
ШАГ 5 Соединяем с яичной смесью. Снова все перемешиваем
ШАГ 6 И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
ШАГ 7 Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
ШАГ 8 Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
ШАГ 9 Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
ШАГ 10 Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
ШАГ 11 Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты
ШАГ 12 Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
ШАГ 13 Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
ШАГ 14 Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов
ШАГ 15 Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
ШАГ 16 А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе. Итак, сегодняшний пост был о том, как приготовить котлеты в духовке и на этом я прощаюсь. Всего Вам доброго

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в «конвертах» | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»