• Авторизация


Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" 14-02-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/18534/

В комментариях все очень хвалят тесто

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tashi_ta 23-02-2017-20:28 удалить
Из комментариев еще рецепт 21 ноября 2016 года | Irkin-Kadurov # +7 Ингредиенты: Мука -------- 250 гр. (145 гр.-для пиццы Ф285 мм.) Вода тёплая -- --------160 мл. (80 мл.) Дрожжи сухие ---------- 4 гр. (2 гр.) /9 гр. свежие/ Сахар ----------------------------- 5 гр. (4 гр. --- для пиццы Ф285 мм.) Соль ----------------------------- 5 гр. (3 гр. ---- для пиццы Ф 285 мм.) Масло растительное ---- 1 ст.л. в тесто. (1 ч.л.) Основа для начинки (обязательная). Соус томатный---------- 170-180 гр. Сыр «Мацарела» ------------------------- 150 гр. Лук среднего размера ------------------ 1 шт. Остальные ингредиенты по фантазии или по названиваю пиццы. И так готовим соус: Для приготовления понадобится: 1.Оливковое масло ------------ 50 гр. (30 гр.) 2.Чеснок -------------------------------------------------- 4 зубчика. (2 зуб.) 3.Базилик зелёный ----------------------------------- 2 веточки. 4.Паста томатная --------------------------------- 400 гр. (200 гр.) 5.Соль ----------------------------------------------------- 1 ст.л. (1 ч.л.) 6.Сахар -------------------------------------------------- 1 ст.л. (1 ч.л.) В разогретое масло добавить чеснок, базилик и томатную пасту. Кипятить на умеренном огне одну минуту. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, выбрать зубки чеснока и базилик. Способ приготовления теста: В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Всыпать половину муки и хорошенько размешать опару. Дать выстояться 15 минут. Далее влить в оставшуюся муку опару добавить растительное масло и вымесить тесто 3-4 минуты до гладкости. Закрыть плотно крышкой и оставить на 40 минут. По истечении времени растянуть тесто руками на подготовленном противне в тонкую лепёшку, с мазать пастой(соусом) оставляя не тронутым ободок лепешки. С верху уложить равномерно выбранную начинку (Колбаса, ветчина, рыба, грибы и прочее), потом тонко нашинкованный лук, сверху натёртый сыр, полить с легка растительным маслом и поставить в духовку предварительно разогретую до 260-градусов на 10-15 минут. Определять готовность по золотистому ободку лепёшки. Из данных ингредиентов получаются 2 пиццы Ф220 мм. Приятного аппетита! Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат" | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»