Из комментариев еще рецепт
21 ноября 2016 года | Irkin-Kadurov # +7
Ингредиенты:
Мука -------- 250 гр. (145 гр.-для пиццы Ф285 мм.)
Вода тёплая -- --------160 мл. (80 мл.)
Дрожжи сухие ---------- 4 гр. (2 гр.) /9 гр. свежие/
Сахар ----------------------------- 5 гр. (4 гр. --- для пиццы Ф285 мм.)
Соль ----------------------------- 5 гр. (3 гр. ---- для пиццы Ф 285 мм.)
Масло растительное ---- 1 ст.л. в тесто. (1 ч.л.)
Основа для начинки (обязательная).
Соус томатный---------- 170-180 гр.
Сыр «Мацарела» ------------------------- 150 гр.
Лук среднего размера ------------------ 1 шт.
Остальные ингредиенты по фантазии или по названиваю пиццы.
И так готовим соус:
Для приготовления понадобится:
1.Оливковое масло ------------ 50 гр. (30 гр.)
2.Чеснок -------------------------------------------------- 4 зубчика. (2 зуб.)
3.Базилик зелёный ----------------------------------- 2 веточки.
4.Паста томатная --------------------------------- 400 гр. (200 гр.)
5.Соль ----------------------------------------------------- 1 ст.л. (1 ч.л.)
6.Сахар -------------------------------------------------- 1 ст.л. (1 ч.л.)
В разогретое масло добавить чеснок, базилик и томатную пасту. Кипятить на умеренном огне одну минуту. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, выбрать зубки чеснока и базилик.
Способ приготовления теста:
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Всыпать половину муки и хорошенько размешать опару.
Дать выстояться 15 минут. Далее влить в оставшуюся муку опару добавить растительное масло и вымесить тесто 3-4 минуты до гладкости. Закрыть плотно крышкой и оставить на 40 минут.
По истечении времени растянуть тесто руками на подготовленном противне в тонкую лепёшку, с мазать пастой(соусом) оставляя не тронутым ободок лепешки. С верху уложить равномерно выбранную начинку (Колбаса, ветчина, рыба, грибы и прочее), потом тонко нашинкованный лук, сверху натёртый сыр, полить с легка растительным маслом и поставить в духовку
предварительно разогретую до 260-градусов на 10-15 минут. Определять готовность по золотистому ободку лепёшки.
Из данных ингредиентов получаются 2 пиццы Ф220 мм.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/