Пирог на кефире с курицей
[565x296]
Мне кажется, что не существует вкуснее и проще блюда на ужин, чем заливной несладкий пирог. В моем холодильнике всегда найдется стакан кефира для такого случая.
Кефирное тесто не надо месить или ждать, пока оно поднимется. Поэтому рецепт относится к категории «на скорую руку». Начинка у выпечки может быть любая: квашеная или свежая капуста, отварной картофель, кабачки, фарш. Но вот с кусочками нежного куриного мяса кефирное пышное тесто сочетается как нельзя лучше.
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Пшеничная мука 180 г
Сода 1 щеп.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 1 шт.
Куриное филе 350 г
Лук 2 шт.
Зелень 20 г
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 10 г
Приготовление
1.Добавьте соду в кефир, через 5 минут добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
2.Куриное филе отварите, затем обжарьте на подсолнечном масле вместе с нарезанным полукольцами луком.
3.Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте на дно половину теста, затем выложите курицу с луком, добавьте мелко нарезанную зелень и вылейте остальное тесто сверху.
4.Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 40 минут.