• Авторизация


Беляши вкусные и очень быстрые 05-02-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Беляши вкусные и очень быстрые

Беляши вкусные и очень быстрые - тесто без дрожжей

[565x376]

Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.

 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):

Молоко – 1 стак.

Кефир – 1 стак.

Яйца- 3-4 шт.

Сода -1 ч.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Мука – 6 стак.

Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)

Начинка:

Мясо (любое) – 300 г

Лук – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.

Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.

А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.

 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.

Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.

Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…

Приятного аппетита! Удачи!

Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.

И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.

Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).

Источник



Рецепт: Мука 400 гр Молоко 125 гр Вода 125 гр Дрожжи 5 гр Соль 1 чайная ложка Сахар 1,5 столовые ложки Говядина фарш 400 гр Свинина фарш 400 гр Лук 2 шт Соль, перец Вода в фарш 15 гр



Рецепт: Мука 1 кг. Вода 250 мл. Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт Сух дрожжи 10 грамм Соль 2 чайные ложки Сахар 2 столовые ложки Масло сливочное 60 грамм Масло подсолнечное 50 грамм



Для рецепта вам понадобится (на 9 беляшей): Для теста: 250 г кефира (я брала 3.5 % жирности) примерно 220 г пшеничной муки 2–3 столовые ложки растительного масла 1/3 чайной ложки негашеной соды 1/2 чайной ложки соли (я замешиваю тесто без добавления соли) Для начинки: 250 г мясного фарша (я брала шейную часть говядины, но можно любой) 1 луковица Соль, перец Растительное масло для жарки

Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/belyashi-s-myas...



На странице http://za100le.ru/snacks/belyashi.html Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта


Рецепт теста здесь http://za100le.ru/dough/dough-for-tat...



БЕЛЯШИ не впитывающие масло при жарке. Секреты приготовления. Беляши приготовленные по этому рецепту с хрустящей корочкой, не жирные, мясо сочное, нежное, равнодушных нет! Этих беляшей много не бывает! Приятного аппетита! 700 гр фарш любой 2 шт кук репчатый соль, перец, кориандр по вкусу. тесто не впитывающее масло при жарке: 500 мл. воды теплой 2 ч.л дрожжей ( 1 пакет) 700-750 гр мука ( 5 стаканов) 1 ст.л масло растительное 1 ч.л соль 1 ст.л сахар 1 литр масло растительно для жарки 24-26 беляшей жарить по 2-3 мин. с каждой стороны

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беляши вкусные и очень быстрые | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»