Тесто на самом деле очень вкусное, очень часто пеку беляши и пирожки с любой начинкой. Получается всегда, даже когда совсем нет настроения готовить. Часто выручает, особенно, если времени  катастрофически не хватает.  Поэтому пеките, пробуйте, кормите своих домочадцев и получайте похвалы в свой адрес по поводу вкуснющих пирожков.
																									
																										 Ингредиенты для «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей):
																									
																										Молоко – 1 стак.
																									
																										Кефир – 1 стак.
																									
																										Яйца- 3-4 шт.
																									
																										Сода -1 ч.л.
																									
																										Соль – 0,5 ч. л.
																									
																										Сахар – 1 ч. л.
																									
																										Мука – 6 стак.
																									
																										Растит. масло – 3 ст. л. (в тесто) и 250 г (для жарки)
																									
																										Начинка:
																									
																										Мясо (любое) – 300 г
																									
																										Лук – 200 г
																									
																										Соль, перец – по вкусу
																									
																										Из этого количества ингредиентов у меня получается 36 пирожков (беляшей).
																									
																										Рецепт «Беляши  вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
																									
																										 Сначала приготовим начинку. Для этого мясо пропустим через мясорубку вместе с луком, посолим, поперчим по вкусу. Поставим в холодильник  и займёмся тестом.
																									
																										Молоко и кефир смешиваем, добавляем яйца, вилкой взбиваем немного, затем кладём соль, сахар, соду – опять взбиваем немного. Теперь в получившуюся массу добавляем муку. Всю сразу не высыпайте, а положите стакана 4 с половиной и быстренько вымешивайте. Жидковато  тесто- добавляйте муку постепенно. Тесто должно получиться мягким и чуточку липнуть к рукам. Теперь в него добавляем растит. масло и снова вымешиваем до однородности. Весь процесс занимает не более 7 -10 минут.
																									
																									
																										 Теперь тесто откладываем в сторону минут на 5-10 (в целлофановом пакете, присыпанном мукой). Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и  начинаем делать пирожки. Делим тесто на две  половинки: одну оставляем, а из другой делаем беляши. Отрываем кусочки с теннисный мяч. Я тесто не раскатываю, а просто ладошкой стараюсь придать форму лепёшки. В серединку кладём начинку (немного, иначе не пропечётся) и защипываем. Вот так.
																									
																										А можно сделать половину беляшей, а из другой половины пирожки с любой другой начинкой.
																									
																										 Пирожки сразу же кладём в горячее масло (я сначала для надёжности проверяю- отщипываю небольшой кусочек теста и кладу в сковородку, если кусочек сразу же подгорает – слишком большой огонь – надо убавить  и подождать, и наоборот: кусочек бледный – надо прибавить огня). Беляши кладём начинкой вниз и ждём, пока подрумянятся, затем переворачиваем и опять ждём до золотистого цвета. Вроде готовы?  Вынимаем один, разламываем и смотрим, пропеклось ли тесто внутри.
																									
																										Готово – вынимаем на бумажные салфетки или полотенца и закладываем новую партию.  Вот вам и беляши вкусные и очень быстрые.
																									
																										Не знаю как у кого, а у меня  готовые пирожки прямо из – под рук исчезают, хотя я люблю, чтоб с салатиком из помидоров, да потом горячим свежим чайком запить – красота…
																									
																										Приятного аппетита! Удачи!
																									
																										Пирожки хороши с любыми начинками: с картошкой, с капустой и яйцами, с зелёным луком и яйцами, с повидлом, с творогом – на любой вкус.  А можно и просто пончики без начинки испечь.
																									
																										И думается мне, что из этого теста можно и булочки и рогалики  приготовить в духовке.
																									
																									
																										Источник