• Авторизация


Заварной пирог "Карпатка" 04-02-2017 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[542x449]
 
Для заварного теста  
вода 100 мл
молоко 100 мл
мука пшеничная 140 г
яйца 4 шт
масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л
Для заварного крема  
молоко 600 мл
сахар 150 г
кукурузный крахмал 60 г
яйца 2 шт
ваниль (ванильный сахар) 6 г (1пакетик)
масло сливочное 200 г
форма 24 см  

  • Это очень простой и очень вкусный заварной пирог.  Он состоит из двух пластов заварного теста и одного слоя заварного крема. Пирог обязательно должен отстояться в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
  • Приготовление заварного теста
  • В сотейник положить сливочное масло, влить воду, молоко, всыпать соль. Поставить смесь на огонь и довести до кипения.
  • Пока смесь нагревается, просеять муку
  • После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Тесто должно соединиться в комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.
  • Перекладываем заваренную массу в миску  и даем ей остыть примерно до температуры 70-80 градусов. Заваренное тесто не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись.
  • Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  • Подготовим разъемную форму для выпечки. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
  • Из заварного теста выпекаем два коржа.
  • Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор.
  • Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут.
  • Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.
  • В форму выкладываем вторую половину теста. Выпекаем вторую часть для пирога.
  • Пока он печется, приготовим заварной крем.
  • Приготовление заварного крема
  • Вливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения.
  • Пока молоко нагревается, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ваниль. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем кукурузного крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась без комочков.
  • После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем.
  • Сливочное масло комнатной температуры, хорошенько взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем небольшими порциями заварной крем, перемешиваем при помощи миксера.
  • Сборка пирога
  • Собирать пирог будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Выкладываем на него весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости.
  • Закрываем вторым коржом и ставим пирог в холодильник минимум на 3-4 часа.
  • Когда прошло время, достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму и плёнку. Помещаем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Вкусный и очень нежный пирог Карпатка готов.
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=478756.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной пирог "Карпатка" | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»