• Авторизация


Пирог «Пикантный» с соленым огурцом 01-02-2017 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог «Пикантный» с соленым огурцом...
 

Пирог «Пикантный»

[565x344]

Когда-то в далёкой юности, мы с сестрой Натахой снимали квартиру на Шоссе Энтузиастов и там при выходе из метро продавали разные слойки, их и сейчас там продают, но уже вкус совсем не тот.
В общем, моей самой любимой слойкой была «Пикантная» с ветчиной, сыром и солёными огурцами, я почти каждый вечер после работы её покупала, вот теперь решила испечь пирог по мотивам этой слойки.

— 1 пласт слоёного дрожжевого теста
— 1 средний солёный огурец
— 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
— зелёный лук
— сыр
— 1 куриное яйцо
— 2 столовые ложки сметаны
— соль, СМЧП + можно добавить каких-нибудь любимых специй, я готовила без, потому что вкус и так довольно насыщенный

Пока размораживалось тесто, я измельчила очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натёрла сыр
[показать]

Тесто растянула руками, сделала несколько наколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положила половину тёртого сыра и зелёный лук
[показать]

Затем солёный огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать)
[показать]

Сверху опять посыпаю тёртым сыром, защипываю края и формирую пирог
[показать]

И теперь аккуратно залила сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть солёные огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекала в духовке 35 минут при 190-200 градусов, кстати, края пирога тоже можно было смазать сырым яйцом для румяности, но у меня и так всё получилось аппетитно и вкусно.

[565x344]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Пикантный» с соленым огурцом | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»