В поисках идеального рецепта для пиццы
[565x423]
У меня в закладках уже множество рецептов теста для пиццы. Но все не то.
И в этот раз выбрала такой рецепт : Мука высшего сорта - 2 стакана Дрожж сух -5 гр Соль 1,3 ч л Ол или раст масло 2 ст ложки
Замешиваю тесто из всех ингридиентов сразу, в кухоном комбайне. Без всякой опары и т д. И для теста лучше полежать в холодильнике, до завтра
На следующий день достаем и даем подойти в тепле. Раскатывать лучше руками, без скалки
Теперь температура. В пиццерии, температура в печи доходит до 450 гр. Поэтому пиццу выпекаем дома не при 180 гр, а на максимальной температуре, в вашей духовке. Еще мечтаю приобрести камень для духовке. Который разогреваем в духовке. Хотя можно использовать плитку, из керамогранита
Пока раскаляется духовка, делаем начинку. Мою любимую и ребенка тоже. Режем куриную грудку на мелкий кусок, смешиваем со сметаной и майонезом, выдавливаем зубчик чеснока. Сейчас чеснок уже пророс, удаляем сердцевину из него
Именно эта середина и дает неприятный запах. Все смешиваем, наносим слоем, посыпаем сыром. Вот что дает высокая температура? Быстро выпекается основа и не поджаривается и не высушивается верхушка. К сожалению у меня работает только мини печь, поэтому и не особо довольна результатом. Противень посыпала кукурузной мукой. Очень здорово! Основа получается хрустящей.
[565x222]
А я и дальше в поисках своей идеальной пиццы. Буду рада вашим советам по поводу теста и начинки
Оксана-Итальянцы так делают. Замешивают тесто и в холодильник А у меня появился рецепт. Опробую. Дрожжевое тесто запаривается кипятком, а подходит в холодильнике. Ты слышала такой парадокс. Говорят пирожки из него офигительны
Людмила-Я тоже замешиваю тесто на пиццу,подходит,вымешиваю и в морозилку. Оно замерзает в кость,затем размораживаю и пеку. Длительное брожение теста,напоминает чиабатту,хлеб изумительный. Вот и пиццу на таком тесте спеку,думаю бомба будет. Ни разу кипятком не запаривала,даже интересно,что получится.
Gebryel-...для итальянской муки,обязательно длительное брожение и в прохладе,потому что высший сорт и первый-слабая и такая подготовка способствует развитию клейковины...В печи для пиццы,действительно температура доходит до 450-ти,но пекут при 350-370 максимум.Чтобы тесто было вкусным в домашней духовке,желательно конечно газовая на максимуме.Затем мука лучше хлебная с высоким содержанием клейковины.Дрожжей свежих,где то 0.5 гр.и длительное брожение,хотя бы 12-ть часов.Тесто опарное и если начинает сильно подниматься складываем и в прохладное место.Это из опыта...А так рецепт грамотен и результат аппетитный.