Тесто заварное для пельменей
http://saechka.ru/recipes/recipe_4317
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты для рецепта - «Тесто заварное для пельменей»:
-
50 г растительного масла,
-
250 мл кипятка,
-
1/2 ч.л. соли,
-
400 г муки.
Как приготовить:
Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").




-
Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
-
кипяток 250 мл,
-
растительное масло 50 г,
-
соль 1/2 ч.л.,
-
мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
-
Приготовление теста:
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
-
Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
-
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
-
Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...
|