• Авторизация


Тесто заварное для пельменей 13-11-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто заварное для пельменей

http://saechka.ru/recipes/recipe_4317

 
         
[350x297]  

Ингредиенты для рецепта - «Тесто заварное для пельменей»:

  • 50 г растительного масла,
  • 250 мл кипятка,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 400 г муки.

Как приготовить:

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не "бугрится").

Тесто для пельменей   для пельменей

Тесто   Тесто для пельменей

Тесто   Пельмени

Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

  1. Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
    • кипяток 250 мл,
    • растительное масло 50 г,
    • соль 1/2 ч.л.,
    • мука 400 г (это три 200-граммовых стакана).
  2. Приготовление теста:
    В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  3. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
  5. Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...

Приятного аппетита!!!



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_4317
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто заварное для пельменей | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»