http://dishmaker.ru/pancakes/117-blinchiki-s-zavarnym-kremom.html
Обожаю их на завтрак!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
– 200 гр муки
– 500 мл молока
– 1 ст. ложка сахара
– 2 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 пакетик разрыхлителя
– соль
– ванилин
Для заварного крема:
– 3 ст. ложки муки
– 2 яйца
– 2,5 стакана молока
– 1 стакан сахара
– 70 гр сливочного масла
– кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Муку хорошо просеять, высыпать в блендер. В молоко вбить яйца, добавить подсолнечное масло и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин. Молоко влить в муку и хорошо размешать в блендере, чтобы не было комочков. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики.
Растираем яйца в сахаре, добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Затем тонкой струйкой постепенно добавляем горячее молоко, непрерывно помешивая нашу массу. После чего ставим на небольшой огонь и продолжаем непрерывно помешивать до загустения нашей массы, следя при этом, чтобы она не пригорела. Крем должен принять массу густой сметаны. Доведённый до густоты крем снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры и соединяем с растёртым сливочным маслом с сахарной пудрой и ванилином. Крем взбиваем до пышной белой пены.
[показать]