Яблочный пирог с заварным кремом
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=463956.0
Категория: Выпечка
[показать]
Ингредиенты
|
|
Тесто |
|
|
яйцо куриное |
1 шт. |
|
сметана |
2 ст.л. |
|
масло сливочное |
180 гр. |
|
сахар |
150 гр. |
|
разрыхлитель |
1/2 ч.л. |
|
мука пшеничная |
380 гр. |
|
соль |
щепотка |
|
Крем |
|
|
молоко |
300 мл. |
|
яйцо куриное |
1 шт. |
|
крахмал картофельный |
2 ст.л. |
|
сахар |
4-5 ст.л. |
|
ванилин |
щепотка |
|
Начинка |
|
|
яблоки свежие |
3-4 средних |
|
Дополнительно |
|
|
корица, сахарная пудра |
по вкусу и желанию |
Способ приготовления
-
Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем холодное масло, предварительно его порубив, перетираем всё в крошку, затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое тесто, убираем его минут на 30 в холодильник.
-
Сами занимаемся кремом. Размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал, вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
-
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками.
-
Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
-
Большую часть распределяем в форме, делая бортики (форма 20-22 см диаметром).
-
Яблоки выкладываем на тесто, если любите корицу - можно посыпать, сверху выкладываем горячий крем.
-
Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, выкладываем сверху на крем.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовку примерно 40 минут до золотистого цвета.
-
Подаем охлажденным.
-
[550x412]
-
[550x412]
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=463956.0