• Авторизация


Яблочный пирог с заварным кремом 28-08-2016 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог с заварным кремом

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=463956.0

Категория: Выпечка


[показать]

Ингредиенты

Тесто  
яйцо куриное 1 шт.
сметана 2 ст.л.
масло сливочное 180 гр.
сахар 150 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мука пшеничная 380 гр.
соль щепотка
Крем  
молоко 300 мл.
яйцо куриное 1 шт.
крахмал картофельный 2 ст.л.
сахар 4-5 ст.л.
ванилин щепотка
Начинка  
яблоки свежие 3-4 средних
Дополнительно  
корица, сахарная пудра по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Для теста смешиваем  муку с солью и разрыхлителем, добавляем холодное масло, предварительно его порубив, перетираем всё в крошку, затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое  тесто, убираем его минут на 30 в холодильник.
  • Сами занимаемся кремом. Размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал, вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  • Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками.
  • Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
  • Большую часть распределяем в форме, делая бортики (форма 20-22 см диаметром).
  • Яблоки выкладываем на тесто, если любите корицу - можно посыпать, сверху выкладываем горячий крем.
  • Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем  полосками, выкладываем сверху на крем.
  • Выпекаем  пирог в разогретой до 180°С духовку примерно 40 минут до золотистого цвета.
  • Подаем охлажденным.
  • [550x412]
  • [550x412]
    Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=463956.0
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с заварным кремом | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»