• Авторизация


Торт "Королевский" 25-05-2016 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт "Королевский"

 Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки

2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,

[показать]
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
[показать]
[показать]
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
[показать]

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
[показать]
Орехи порезать крупно.
[показать]
На сковородке  руками размазать тесто,
[показать]
 посыпать орехами  (и вдавить в тесто),
[показать]
 и смазать белковым кремом.
[показать]
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
[показать]
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.


Крем:
Масло взбить со сгущенкой
[показать]
[показать]
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
[показать]
[показать]
Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Королевский" | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»