Свиная грудинка запеченная
[показать]
Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!
Ингредиенты для "Свиная грудинка запеченная":
Рецепт "Свиная грудинка запеченная":
[показать] |
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока. |
[показать] |
Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус. |
[показать] |
Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу. |
[показать] |
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C. |
[показать] |
Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой. |
[показать] |
Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита! |