• Авторизация


Торт "Вишня в шоколаде" 06-01-2016 04:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kasly Оригинальное сообщение

Торт "Вишня в шоколаде"



[показать]

Ничего в этом торте сложного нет кроме того, что белковую массу нужно вмешивать очень аккуратно и порционно, тогда бисквит будет воздушным. Сухие ингредиенты лучше просеять и смешать между собой и только потом добавлять в желтковую массу. Для крема очень осторожно взбивать сливки. Минутой раньше выключишь миксер - слишком жидко, минутой позже - масло. Не упустите момент!




Ингредиенты :

Диаметр формы 23 см.
Шоколадный бисквит:
4 яица
1/2 ст. сахара
50 г растопленного сливочного масла
10 г ванильного сахара
1/4 ст. муки
1/5 ст. крахмала
3 ст.л. (с горкой) какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадный сироп:
5 ст.л.воды
6 ст.л.сахара
1 ст.л.рома
1 ст.л.какао

Шоколадный крем:
70 г шоколада (растопить с 2 ст.л.сливок)
250 мл сливок 33% для взбивания
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя для сливок

Вишневая прослойка:
150 мл вишневого пюре (вишню разморозить, слить воду-сок (!!!), растереть в блендере с 6-8 ст.л.сахара)
1/3 ч.л. желатина (распустить в 1 ст.л.воды)

Шоколадный ганаш:
150 г горького шоколада
6 ст.л.сливок (у меня 10%)
2 ст.л.сахарной пудры
1 ст.л. рома
1,5 ст.л.сливочного масла

Заметки на полях:
- белки для бисквита нужны комнатной температуры
- сливки для ганаша нужно взбивать холодными

Приготовление:

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
На дно разъемной формы положить пергамент, смазать все маслом.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло, перемешать. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Ввести остальные белки в 2-3 приема. Выложить массу в и выпекать 35-40 мин, проверяя на готовность зубочисткой. Дать остыть бисквиту и разрезать на 2 коржа.

Шоколадный сироп.
На маленьком огне нагреть сахар с водой и какао до полного растворения. Остудить, добавить ром.
Пропитать сиропом коржи.

Шоколадный крем.
Шоколад растворить в 2х ст.л.сливок и дать остыть до комн.температуры. Взбить сливки с сахаром и загустителем. Постепенно добавить шоколадную массу и аккуратно размешать. Убрать в холодильник.

Вишневая прослойка.
В пюре отрегулируйте кол-во сахара. Слишком кислым быть не должно.
Желатин распустить в воде, нагреть до растворения, добавить пюре комнатной температуры. Вынести на холод и помешивать каждые 20-30 мин. Нужно подловить момент, когда пюре загустеет, но не успеет схватиться намертво.

В разъёмную форму положить на дно один корж, пропитанный сиропом. Выложить шоколадный крем, разровнять. Накрыть вторым коржом, тоже пропитанным сиропом. Сверху выложить вишневое пюре и убрать на холод на час.

Приготовить шоколадный ганаш.
На водяной бане или в ковшике с толстым дном на маленьком огне растворить шоколад со сливками, сахарной пудрой и сливочным маслом. В горячем состоянии д.б. консистенция жидкой сметаны. Если слишком жидко - добавляйте шоколад, если слишком густо, то сливки. Снять с огня, добавить ром и оставить остывать при комнатной температуре. Остывший ганаш по консистенции как густая домашняя сметана. Смазать поверхность и бока торта ганашем убрать на ночь в холодильник. В идеале, забудьте про него на сутки. Бисквит вызревает сутки, в день выпечки он часто резиновый и плотный, а на сл. день он смягчается)

Рецепт взят отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишня в шоколаде" | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»