• Авторизация


Соленые булочки 14-12-2015 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://food.ua/recipes/32715

Ароматные, в меру соленые булочки с нежной растительной заливкой из рубленной петрушки, мелко нарезанного чеснока и измельчённого перчика чили, что просто невозможно оторваться. Булочки прошли испытание пикником - ни одна булочка не уцелела)))

Список ингредиентов

  • мука400-450 г
  • теплая вода250 мл
  • сухие дрожжи7 г
  • растительное масло175 мл
  • патока, мед или сахар2 ч. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • чеснок1-2 зубчика
  • измельченная зелень петрушкипо вкусу
  • перец чили свежийпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

[620x465]

Теплую воду смешать с сухими дрожжами. Добавить мед или патоку, соль и 3 столовые ложки растительного масла.

[620x827]

Тщательно перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто. У меня ушло около 400 гр муки. Всыпайте понемногу, чтобы тесто не было слишком крутым.

[620x465]

Переложить его в смазанную маслом посуду и поместить на 30 минут в теплое место.

[620x465]

Тем временем приготовить заливку. Зелень помыть и обсушить. Чеснок почистить, а перец чили помыть и очистить от семян.

[620x465]

Данные ингредиенты нарезать при помощи острого ножа в мелкую-мелкую крошку.

[620x465]

В мисочку влить 100 мл растительного масла и выложить зелень с чесноком и перцем. Тщательно перемешать. Оставить настаиваться при комнатной температуре.

[620x465]

Подошедшее тесто разделить на 16 одинаковых частей.

[620x465]

Каждую часть теста скатать в жгут, длинной 25 см и завязать в виде узелка.

[620x465]

Сформированные булочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и оставить для расстойки в теплом месте, чтобы булочки выросли в 2 раза.

[620x465]

Поместить заготовки булочек в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 15 минут.

[620x465]

Вынуть готовые булочки и духовку не выключать. Сразу же смазать булочки со всех сторон масляной смесью и вернуть в духовку. Духовку тут же выключить и оставить булочки на 2-3 минуты. (Делать это не обязательно, можно просто смазать горячие булочки заливкой и не ставить повторно в духовку, но на мой взгляд, так булочки становятся еще ароматнее)))

[620x465]

Получилось очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые булочки | Tashi_ta - Вкусно жить не запретишь:) | Лента друзей Tashi_ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»